Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Тушеный кролик

                                                Кролик в вине

Не будем загадывать, но если вы учтете все мои пожелания – в результате оближите пальчики. Перед вами рецепт ароматного блюда – кролик тушеный в вине. В процессе приготовления обращайте внимание на детали. Помидоры должны быть с кислинкой, чеснок не вялый, розмарин с душистым запахом, а белое вино не очень кислое. Правильный подбор продуктов – залог вашего успеха. Процесс приготовления кролика тушеного в вине не отличается особой заумью. Например, если вкус розмарина не приятен вам или вашим родным, можно заменить его на, не менее ароматные, специи орегано или кориандр.

Для приготовления этого кулинарного изыска вам понадобиться около двух килограмм крольчатины, не менее восьми свеженьких помидор, бокал сухого белого вина, перец черный, восемь чесночин, растительное масло, соль и чайная ложка сухого розмарина.

С чего начинаем? Конечно же, с разделки тушки кролика. Разделанные кусочки должны быть сухими. Берем сковороду, раскаливаем масло и бросаем кусочки кролика. Жарим до золотистой корочки.

Нарезаем дольками помидоры. Чеснок, для сохранения формы, отбиваем прямо в шелухе. В этом случае не потеряется его аромат. Отбивайте нежно. Для этой процедуры вам подойдет обычный нож или кухонная лопатка для переворачивания.

В специально подготовленную посуду (сковороду или казанок) перекладываем обжаренные куски мяса, добавляем помидоры, чеснок, специи и наливаем вино. Продукты не размешиваем. Каждому слою свое место. И тушим на огне около 20-ти минут, не накрывая крышкой. После испарения некоторого количества жидкости, накрываем крышкой и даем «дойти» еще минуть 10.

Второй вариант тушения можно произвести в духовке. Перемещаем туда кролика, накрываем крышкой или заматываем в фольгу, делаем в фольге дырочки и выдерживаем 15 минут при температуре 190 по Цельсию.

На стол это блюдо, как правило, подается с соусом, отваренной картошкой и овощным салатом.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (01.08.2014)
Просмотров: 837