Как правильно приготовить кролика для ребенка?

С древних времен известно, что мясо кролика обладает самыми полезными и питательными свойствами. Тушка кролика не сравнится ни с одним другим сортом мяса, не по качеству, не по сладковато-нежному вкусу.

Такое мясо отлично подходит для приготовления блюд на всю семью. Есть его можно и обязательно нужно, как взрослым, так и деткам.

В этом мясе содержаться все необходимые витамины, большое количество полезного и легко усваиваемого белка, а так же очень мало жира и вреднейшего холестерина.

Кроличье мясо отлично подходит для употребления лицам с частыми аллергическими проявлениями, заболеваниями ЖКТ, повышенным холестерином в крови, а так же с ослабленным иммунитетом.

Мясо этого зверька готовится очень быстро, и довольно легко, для этого понадобится час свободного времени и керамическая форма для выпечки. Сейчас в кулинарии существует огромное множество различных рецептов и советов, как можно украсить тарелочку с мяском для ребенка.

Ведь малышам так нравится все необычное, яркое и вкусное! Маленьким карапузам с рождения обязательно правильное, сбалансированное поступление белка в организм.

Благодаря нормальному употреблению белка ребенок растет и развивается, иммунитет становится крепче и устойчивее к различным инфекциям, вирусам.

И так, приготовить крольчатину можно и в отварном, и тушенном, и жареном виде. Но, как правило, для деток младшего возраста, рекомендуется приготовление мясных блюд на пару или в вареном виде.

Блюда из приготовленного кролика всегда очень нежные, ароматные и сочные.

Рецепт нежного кролика для вашего малыша:

  • Необходимые продукты:
  • Кроличье мясо – 1-1,5 кг.
  • Морковка – 2-3 небольшого размера штучки.
  • Лук – 2 штучки.
  • Белый рис – 1 граненый стакан.
  • Топленого масла потребуется около 2 столовых ложек.

Как приготовить нежнейшего, полезного кролика: Первоначально мясо промывается под прохладной водой, очищается от ненужных костей и пленки. Теперь его необходимо будет просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Затем тушка разрезается на небольшие порционные кусочки. После чего, все посыпается специями и приправами, солью по вкусу. Я использую для приготовления черный перчик, соль, смесь пряных трав и зелени.

И только теперь, мясо можно укладывать на разогретую сковороду с топленым маслом. Жарить необходимо до появления румянца на всех бочках.

И вот сейчас, практически готовое, обжаренное мясо нужно поместить в среднюю по размерам форму для выпечки или казанок.

Доливаем поверх около двух стаканов водички, добавляем стакан риса. Варить все необходимо до полного приготовления, периодически помешивайте и следите, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*