Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик по-английски

Рецептов приготовления кроликов огромное множество. Более того, буквально в каждой стране мира есть какой-то свой, так скажем, традиционный или национальный кулинарный рецепт с мясом кролика. Есть такое блюдо и у англичан. Собственно говоря, здесь мы опубликовали рецепт приготовления кролик по-английски.

 

 

Приготовьте следующее:

  • тушку кролика;
  • морковь;
  • лук;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • вино;
  • муку;
  • растительное масло;
  • бекон;
  • томатную пасту;
  • соль;
  • чеснок;
  • сливочное масло.

 

Итак, для начала вымойте тушку кролика. После чего, разрежьте ее на шесть примерно одинаковых частей.

 

Нарежьте кубиками морковь и лук.

 

Все что у вас получилось, а именно шесть частей кролика и морковь с луком поместите в заранее приготовленную миску. Посыпьте это дело тимьяном, а также добавьте туда несколько крупно поломанных лавровых листьев. Потом бросьте туда несколько горошин черного перца и залейте содержимое миски вином. Как вы, наверное, уже поняли, это маринование. Следующие двенадцать часов мясо должно находиться в холодильнике.

 

Подождав указанное время, выньте мясо кролика из маринада, обсушите его и обжарьте на сковородке, используя растительное масло. Жарить надо на среднем огне переворачивая кусочки, примерно каждые пять минут. Что касается маринада, то его нужно сохранить, он вам еще пригодиться.

 

Обжарив кусочки, посыпьте их мукой, после чего заложите в форму для запекания. Потом отправьте это дело в духовку. Печь надо примерно пять минут.

 

Выньте форму из духовки, влейте в нее маринад, а также добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте все это.

 

Доведите маринад до кипения на конфорке, посолите по вкусу, а потом опять определите форму в духовку. Блюдо будет готово через час при запекании при температуре в 180 градусов.

 

Это еще не все. Затем возьмите кусок бекона. Нарежьте его квадратиками и пожарьте до золотистой корочки без использования масла. Отдельно пожарьте лук на сливочном масле.

 

Достаньте кусочки кролика из формы, посыпьте их обжаренным луком и кусочками бекона, после чего полейте соусом.

 

Вот так готовят кролика в Англии. Пользуясь, случаем хотим упомянуть о школе английского языка «TOPschool». Официальный сайт компании представлен по адресу http://tsenglish.ru/. Если вы хотите чтобы ваши дети улучшили свои знания английского языка, то тогда вам определенно стоит обратиться к этим специалистам. Они работают с детьми в возрасте 6-10 лет. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (19.01.2017)
Просмотров: 295