Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик по-эльзасски

Кролик по-эльзасски наверное один из самых грамотных рецептов приготовления кролика. В результате, если все правильно сделать, получается невероятно вкусное блюдо с нежным, можно даже сказать нереальным мясом.

 

Для приготовления понадобится следующее:

  • одна тушка кролика;
  • одна средняя морковка;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • один корень петрушки;
  • один репчатый лук;
  • половина чайной ложки горчичного порошка;
  • одна столовая ложка муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 250 мл бульона;
  • 125 мл сухого вина;
  • паприка;
  • перец.

 

Для начала надо приготовить тушку кролика, ее нужно помыть и просушить, а потом нарезать на порционные куски.

 

Потом нужно смешать озвученное ранее количество перца, соли и горчицы. Получившейся в результате смесью необходимо натереть все кусочки кролика.

 

Затем надо очистить зубчик чеснока, морковь и луковицу и порубить все это на мелкие кусочки, как и петрушку.

 

Далее в кастрюле надо разогреть имеющееся масло и обжарить прямо там мясо кролика. Когда оно станет золотым, нужно выложить его на тарелку и уже после это, в той же кастрюле пожарить все, что было нашинковано ранее, а именно лук, чеснок, петрушку и морковь.

 

Потом мясо нужно уложить обратно в кастрюлю и добавить бульон ,не забыв при этом влить сухое вино. Варить все это надо примерно 20 минут с закрытой крышкой и около 10 минут с открытой.

 

Пока будет вариться мясо, нужно помыть и потушить шампиньоны в сливочном масле, а когда кролик будет готов переложить мясо на блюдо, процедить соус через сито и смешать со сливками.

 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (10.12.2015)
Просмотров: 793