Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Паштет из печени кролика

Кроличье мясо, печень обладает рядом положительных свойств, ведь кролик очень полезен для употребления людям всех возрастов. Крольчатина богата витаминами, и полезными веществами, она не жирная, и малокалорийная, что очень важно для крепкого здоровья. Паштет из печени кролика, приготовленный дома получается очень нежным, ароматным, и аппетитным. Попробовав и приготовив такое блюдо однажды, потом невозможно оторваться. Ингредиенты и способ приготовления не требует затрат и много потраченного времени. Готовить кроличий паштет очень легко, быстро и главное, что просто. Блюдо подойдет к любой закуске и столу. Подавать можно со свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата) или с сырами, свежими нарезанными овощами. Рекомендую этот рецептик всем! Это очень сытно и полезно! Готовьте на здоровье. Кстати, также я могу порекомендовать вам матрасы Магнифлекс, купить такой матрас можно в интернет-магазине «Матрас Центр», расположенный по адресу matrascenter.ru. Там большой ассортимент высококачественных матрасов, представленных по сравнительно низкой цене.

Продукты, для приготовления паштета из печени крольчатины:

Кроличья печенка -400-500 грамм.

Свиное сало – 100 грамм.

Морковка – 2 небольших штучки.

Молоко жирное – 200-400 мл (на глаз)

Лучок – 2 штучки.

Соль, специи, и приправы на ваше усмотрение.

Способ приготовления вкусного паштетика:

Если печень кролика была замороженная, то соответственно перед готовкой разморозьте мясо. Затем необходимо промыть печенку под струей воды. Переложив в чистую посуду, печень нужно полить молоком. Оставляем настаиваться в молочной “бане” на 30-60 минут. Насыщенная печень будет более нежная и словно таять во рту.

Теперь нужно заготовить оставшиеся ингредиенты для паштета из кролика. Понадобиться свиное (я использую жирное, домашнее) сало. Нарезать сальце нужно будет средними кусочками и отложить. Морковку промыть, почистить и порезать на четыре дольки, лук также предстоит очистить и порезать вдоль.

Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и затем переложить свиное сало. Можно накрыть крышкой, жарить нужно буквально несколько минут, пока сало не пустит “сок”. Затем к этому сальному “соку” добавляем нарезанную морковь, и лук. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Теперь к гарниру смело можно добавлять печенку кролика. Посуду накрыть крышечкой и продолжать тушить на среднем огне до приготовления (размягчения) овощной смеси. Не забывайте аккуратно помешивать смесь.

Очень важно! Как овощи станут помягче, добавьте к блюду соль, специи, и приправы по вкусу. Тщательно, но аккуратно помешайте. Я, например, использую черный молотый перчик, соль, приправу к мясу (совсем чуточку), овощную смесь.

Как овощи и печенка будет готова, их можно будет перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Как смесь будет готова, переложите паштет в удобную посуду и дайте охладиться и настояться паштету в холодильнике минут 30. При желании добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (04.04.2015)
Просмотров: 1680