Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Секреты приготовления мяса кролика

Профессионалы кулинарного дела, знают много всяких хитростей, благодаря чему у них всегда получаются очень вкусные и красивые блюда. Сегодня мы поделимся с вами своими секретами приготовления, а если быть точнее грамотного приготовления мяса кролика. Тут нет ничего сложного, но помнить обо всем, что мы упомянем, нужно обязательно.

 

Итак, прежде всего, помните, что если заранее замариновать мясо кролика в любом из маринадов, например в красном вине, оно будет намного более мягким и ароматным. Кстати, мариновать нужно и всего-то на 2-3 часа, этого времени вполне хватит.

 

Важно знать, что крольчатина прекрасно сочетается с такими пряностями как черный перец, лавровый лист, лук и соль. Кроме того, мясу кролика никогда не мешает укроп, лимон, гвоздика, чеснок и петрушка. Кстати, все эти специи можно добавлять и в маринад.

 

Из кролика можно готовить не только вторые, но и первые блюда. В кулинарных традициях многих стран мира есть супы и другие первые блюда, при готовке которых используется крольчатина. Супы из крольчатины очень популярны в Италии и Франции, да и вообще их очень любят в Западной Европе. У нас же мясо кролика, как правило, используется для приготовления вторых блюд и зря.

 

Кстати, неплохой суп можно сделать и из говядины, рецепт такого супа можно посмотреть на сайте http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/458-grechnevyy-sup-s-govyadinoy.html, там представлено пошаговое приготовление гречневого супа с говядиной. Этот суп не просто очень вкусный, он еще и очень полезный. Ну а что касается непосредственно его приготовления, то там нет ничего сложного, надо и всего-то следовать указаниям автора рецепта и все получится. Суп с гречкой можно сварить и с мясом кролика. Делать надо все то же самое, что и в случае с говядиной. 

 

Ошибаются те, кто считают, что кролика надо готовить целиком. Это совсем не так. Кролик получается намного более вкусным, если приготовить его средними кусочками. Поэтому на первом этапе готовки тушку кролика обязательно нужно разрезать.

 

На готовку мяса кролика уходит немного времени. Понять, что оно готово очень просто, надо взять вилку и воткнуть в кусочек, если после удаления вилки из образовавшихся проколов начнет выделяться прозрачная жидкость, то мясо, скорее всего, готово.

 

Как правило, на готовку небольших кусочков кролика уходит не более получаса, по крайней мере, дольше одного часа кролика никогда не готовят.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (10.12.2015)
Просмотров: 444