Описание и продуктивность мясного кросса Бройлер Кобб 700

Разведение

Самостоятельно разводить Кобб 700 не получится, так как бройлеры являются гибридами. Из яиц, полученных от родительских особей, появятся цыплята, породу и производительность которых предугадать невозможно. Поэтому яйца покупают на птицефабрике и разводят с помощью инкубатора.

Подложить их под курочку Кобб 700 не получится, поскольку у птиц отсутствует инстинкт насиживания. Но при соблюдении правил пользования инкубатором, процент вылупляемости высок.

При нежелании самим заниматься выведением малыша из яйца, можно купить суточных цыплят на птицефабрике. Но велика вероятность снижения численности цыплят в первые сутки жизни.

Причины такого явления:

  • Неправильный режим содержания и кормления;
  • Неблагоприятные условия перевозки;
  • Адаптация к новым условиям проживания.

Все это тяжко для организма цыпленка гибрида, поэтому многие особи погибают. Фермеру нужно заранее подготовить место проживания птенчиков, а транспортировку проводить аккуратно, избегая сквозняков, тряски и громких звуков.


Похожие публикации

Описание кур породы Кохинхин

Апр 12, 2020

Как разводить кур с черным мясом

Апр 12, 2020

Выращивание молодняка

Часто фермеры предпочитают покупать уже десятидневных цыплят, а не выращивать их в инкубаторе. Первые 1,5 недели жизни малыши очень уязвимы, и малейшее нарушение правил содержания может привести к их гибели. Заводчику придется постоянно контролировать температуру в помещении с птенцами.

Первые 7 дней ее держат на уровне 33 градусов тепла, затем каждую неделю снижают на 3-5 градусов. Через месяц после вылупления цыплят содержат при температуре 20 градусов.

Помимо тепла, в помещении должно быть круглосуточно светло. Для этих целей ставят дополнительные лампы, которые освещают и греют цыплят.

Если света недостаточно, малыши будут плохо кушать, и их организм не получит питательных веществ, необходимых для развития. Время освещения также уменьшают постепенно. К концу месяца в птичнике должно быть светло не более 15 часов в сутки.

Лучшие бройлеры

Все познается в сравнении

Лучшие породы кур мясного направления показывают высокие результаты производительности. Но не такие, как у бройлерных разновидностей, с их быстрыми темпами роста.

Мясо бройлеров обладает хорошим вкусом, быстро готовится и подходит для любых блюд. Таких кур рекомендуется брать даже начинающим птицеводам, поскольку все они неприхотливы в бытовых условиях.

Рассмотрим характеристику самых востребованных бройлеров.

Кобб 500

Уже в возрасте 1,5 месяца эти куры достигают веса 2,5 кило, которого достаточно для забоя. Тушка отличается крупными размерами, а для кожицы характерен легкий золотистый оттенок. Выживаемость птенцов составляет 97%.

Это одна из самых требовательных разновидностей бройлеров. Успешность выращивания этих птиц зависит от качества корма, условий жизни и правильности разработанного рациона. Обо всем этом рассказано в статье «Описание породы бройлеров кобб 500».

Росс 308

Одна из лучших пород бройлеров. Уже на втором месяце после вылупления птенцы набирают 3 кило. Куры имеют хорошую яйценоскость — в год несушка производит до 180 яиц. Выживаемость молодняка — 96%.

Мясо приятное на вкус, нежное, тушка имеет золотистую кожицу. Подходит для диетического питания. Больше об этой разновидности читайте в статье «Куры росс 308: описание и характеристика».

Кобб 700

За первые два месяца набирают вес 2-3 кило. Выживаемость потомства — 98%. Яйценоскость — 150 яиц в год. Мясо нежное, диетическое, быстро готовится. Считается, что эти бройлеры не имеют недостатков.

Куры нетребовательны к пище, редко болеют и быстро приспосабливаются к бытовым условиям. Больше о данной разновидности узнаете, прочитав статью «Описание бройлера кобб-700 и его отличия от кобб-500».

Росс 708

Этот бройлер — рекордсмен по показателям набора веса. В первый месяц жизни вырастает до 2,8 кило. Выживаемость цыплят составляет 96%. Яйценоскость — до 150 яиц в год.

Выращивается на мясо, которое обладает нежной структурой и легким приятным ароматом. Его вкусовые качества и цвет похожи на продукцию бройлера кобб 700. Иногда оно остается белым, поскольку до момента забоя не успевает порозоветь.

Чтобы определить, какая порода бройлеров из перечисленных выше подходит вам для выращивания, и произвести сравнение, прочтите статью «В чем разница между бройлерами кобб-700, росс-308 и росс-708».

Бройлер-М

Яично-мясная разновидность, полученная путем селекции мини-кур. Имеет компактные габариты и средний уровень скороспелости. За 4 месяца достигает веса в 3 кило. Яйценоскость — 150-160 яиц в год. Выживаемость молодняка — 96%.

Содержать кур этого вида допускается в клетках, расположенных на полу. Птица подходит для выращивания на крупных птицефабриках и в условиях загородного дома.

Гибро-6

Многолинейный бройлер, полученный путем скрещивания двух разновидностей породы корниш (мужские линии) и двух — плимутрок (женские линии).

Не отличается скороспелостью. В шестимесячном возрасте достигает веса 1,3-1,6 кило. Выживаемость цыплят — 98%. Яйценоскость — 150 яиц за год. Для тушки характерно наличие жировой прослойки. Имеет хорошие вкусовые качества и напоминает мясо домашних курей.

Кур этого вида важно не перекармливать. В противном случае под кожей образуется слишком много жира, в то время как мышечная масса расти перестает

Бройлер-61

Характеризуется скороспелостью. Но для наращивания массы в 1 кило этой птице требуется 2 кило корма. В полтора месяца цыплята весят 1,8 кило. Выживаемость молодняка — 98%. В год несушка производит до 160 яиц. Хорошие вкусовые характеристики мяса.

Куры нетребовательны к условиям содержания и редко болеют. Их не содержат больше 2 месяцев, поскольку скороспелые цыплята при своем весе остаются физически слабыми.

Хаббард Ф-15

В курицах хаббард отсутствует ген карликовости, поэтому они набирают вес раньше, чем остальные виды. В возрасте двух месяцев весят 2-3,5 кило. Взрослые петухи бройлеры набирают до 8 кило.

Имеют большую для бройлеров яйценоскость — до 200 яиц в год. Выживаемость — 99%. Мясо кур нежное, ароматное, имеет розоватый оттенок. Кожа — золотисто-желтая.

Смена

Бройлер, полученный отечественными селекционерами на заводе «Смена». Эти куры хорошо адаптируются к климату наших широт и условиям содержания в неотапливаемом помещении.

Вес в полтора месяца до 1,8 кило. Выживаемость — 97%. Яйценоскость в год — 140 яиц. Имеют качественное, приятное на вкус мясо, которое быстро готовится.

Приведенные показатели скороспелости и яйценоскости соответствуют норме при условии сбалансированного питания — подаче качественных, богатых ценными веществами кормов.

Разведение в домашних условиях

Даже если птицевод оставит на следующий год несколько кур с петухом, для того чтобы весной получить цыплят, то разведение таким путём бройлеров коб 500 не получится. И этому есть причины:

  1. Гибриды не передают свои свойства по наследству.
  2. Даже если и насобирать яиц, то куры неспособны к их насиживанию и воспитанию своего потомства.

Поэтому есть два способа разведения гибрида: покупка цыплят на больших птицеводческих предприятиях или приобретение суточного молодняка. Бройлер кобб 500 — одна из лучших пород для разведения в домашнем хозяйстве, имеющих отличные показатели роста при сравнительно небольших затратах на содержание.

Если есть инкубатор – то дешевле, естественно, купить инкубационное яйцо. Читайте про инкубатор «Несушка». Зато, покупая цыплят можно точно убедиться в качественных показателях и, кроме того, у этого кросса высокий уровень выживаемости. От 97 до 100%. Но чтобы среди молодняка не было падежа, и он хорошо набирал вес необходимо применять правильные приёмы содержания и кормления бройлеров:

  1. Форма содержания. Если выбирать между клеточным содержанием и напольным, то лучше остановиться на последнем. Кроме того, там не должно быть никакой площадки для выгула.
  2. Микроклимат в курятнике. Температура должна быть около 30 градусов тепла, а относительная влажность воздуха в пределах 60–70%. Если температура в курятнике —  нормальная, то птица хорошо поедает корм, равномерно размещается по всей площади пола. Если холодно, то бройлеры распускают перья, увеличивая таким образом, толщину защитного слоя воздуха.
  3. Световой режим. В первые две недели жизни цыплят искусственное освещение должно быть круглосуточным, для того чтобы молодняк находил постоянно корм. Это способствует наращиванию мышечной массы.
  4. Питание бройлеров. Корма должны иметь в своём составе протеины, витамины, микроэлементы и различные минеральные добавки. Можно использовать готовый комбикорм разных производителей, но обязательно с пометкой о том, что можно скармливать его именно бройлерам (для разного возраста существует комбикорм с определённым набором нужных компонентов). Кормить цыплят необходимо часто, до 8 раз в день, а с каждой последующей неделей количество кормлений уменьшают так, чтобы уже в месячном возрасте давать корм только утром и вечером. Раз в неделю следует проводить контрольное взвешивание птицы.
  5. Зоогигиена. Подстилку цыплятам нужно менять ежедневно или хотя бы раз в два дня. Бройлеры невосприимчивы ко многим характерным для пернатых заболеваниям, но грязь может создать благоприятную среду для развития инфекций.

Бройлерный кросс Кобб-700

Для быстрого получения диетического мяса заводчики домашней птицы разводят бройлеров. Одним из лучших мясных гибридов считают кросс под названием Кобб-700. Характеристики и нюансы содержания породы рассмотрим в этой статье.

Селекция

Кросс Кобб-700 — это гибридная линия, полученная путём скрещивания близких по генетическим характеристикам пород. Авторство принадлежит мировому лидеру в отрасли птицеводства, , имеющей более, чем столетнюю историю.

Английская компания сотрудничает с ведущими институтами и заводчиками мира. При создании Кобб использовались такие породы как Плимутская, Нью-Гэмпширская, Род-Айлендская, Корнуэльская и другие.

Внешние особенности и телосложение

Цыплята бройлеры отличаются массивным телом, особенно широкая у них грудка. У кобба крепкая, длинная шея, прямая спина, короткий, загнутый вверх хвост.


Крылья у птицы плотно прижаты к телу, по отношению к нему непропорционально малы, лапы мощные, неоперённые.

Прямой гребень, серьги и кожистая область вокруг глаз ярко-красного цвета, глаза жёлтые, клюв крепкий, чуть загнутый. Цыплята имеют жёлтое оперение, которое по мере роста становится белоснежным. Вкрапление других цветов в окрасе является поводом для отбраковки особи.

Продуктивность

Продуктивность породы оценивают по двум направлениям: мясное и яичное. Основным для кобб-700 считают мясное, но и с яичным производством кроссы вполне справляются.

Скороспелость и вкусовые качества мяса

В возрасте полутора месяцев бройлеров можно забивать, их вес к этому моменту составляет 2.5 кг у самок, 3 кг у петухов. Опытные заводчики предпочитают дождаться пика прироста массы, который приходится на возраст 2.5 месяца: вес петуха в это время — от 5 кг, курицы — от 4 кг. Отмечаются такие вкусовые характеристики мяса: сочное, мягкое, с приятным жёлтым цветом кожи.

Яйценоскость

Половая зрелость самочек наступает в возрасте шести месяцев. Средний вес первых яиц 52 грамма, позже, по мере взросления курочки, яйцо достигает 70 грамм веса.

Продуктивность несушки длится до двух лет, для этого её переводят на зерновое питание. Нестись курица будет примерно раз в три-четыре дня.

Инкубация яиц

Яйца от родителей коббов не дадут потомства с теми же характеристиками, поскольку порода гибридная. Для разведения берут яйца на птицефабриках и выводят в инкубаторе: куры не обладают материнским инстинктом, подкладывать яйца не имеет смысла.

Купленные у серьёзных производителей, сертифицированные яйца уже прошли все этапы отбраковки, каждое имеет печать качества на скорлупе. Перед инкубатором материал помещают в своеобразное хранилище с температурой содержания 25 градусов тепла.

Затем кладут в инкубатор, где температура воздуха составляет 37 градусов. Последующие этапы проводятся в соответствии с условиями эксплуатации модели инкубационного устройства. Нужно внимательно следить за параметрами, переворачивать яйца.

Видео: инкубация куриных яиц После вылупления малышам дают время обсохнуть при температуре 33-35 градусов, затем отправляют в оборудованный ящик для дальнейшего содержания. Температуру содержания по мере роста понижают.

Рацион кормления

Чтобы вывести бройлеров, следует приобрести производственные корма, разработанные специально под нужды и особенности пород мясного направления. Для выкармливания без комбикормов нужны особые знания, специальные добавки, миксы, расчёт баланса всех питательных элементов.

Промышленные корма для бройлеров дают по такой схеме:

  • до десяти дней — стартовый;
  • до 22 дней — ростовый;
  • до убоя — финишный.

Особенности содержания

Бройлерным породам выгул не нужен, их содержание ограничивается клеткой или птичником с подстилкой.

В птичнике

Птичник должен соответствовать нормам плотности заселения птицы — 12 особей на метр квадратный. За несколько дней до поселения птицы, помещение проходит полный объём дезинфекции, настилается глубокая подстилка из опилок, соломы. Она должна быть сухой и рыхлой.

Вам будет полезно почитать о том, как выбрать курятник при покупке, как сделать курятник и вольер для кур своими руками, как обустроить курятник на зиму, а также как сделать вентиляцию в курятнике.

Температура содержания при условии измерения на подстилке должна быть не ниже 27 градусов, с месячного возраста и до убоя — 14 градусов. Влажность с первых дней 65%, после успешной адаптации поднимается до 70%.


Помещение должно проветриваться, затхлый воздух идеальная среда для размножения бактерий. Первые две недели цыплят круглосуточно содержат при свете, в двухнедельном возрасте сокращают световой день до восемнадцати часов.

В клетках

Температурные условия и влажность при клеточном содержании остаются такими же, как в птичнике.

Ознакомьтесь с инструкцией по изготовлению клетки для бройлеров своими руками, а также плюсами и минусами содержания кур в клетках.

Клетки позволяют сэкономить пространство, поскольку их можно расположить ярусами, сэкономить на материале подстилки. Густонаселённость одной клетки при размерах пола 0.5 м2 составит десять особей.

Важно! Преимущества клеточного содержания заключаются в более чистых с точки зрения санитарии условиях, недостаток — нужно поддерживать одинаковую температуру во всех ярусах: и нижних, и верхних

Выращивание кросса кобб 700

Так как сроки выращивания составляют всего 2 месяца следует понимать, что содержать данные кросс как обычных кур нельзя. Это касается всех высокоэффективных кроссов, так как они созданы для получения большого количества мяса за короткий промежуток времени. Если цыплята будут выращиваться как обычные яичные курочки, то не стоит ждать от них колоссальных результатов. Всегда следует понимать, что высокоэффективные кроссы не выращиваются как обычные куры, а растут только определенной количество времени. Также для таких кроссов требуются соответствующего качества корма. Кормление данное птицы травой, зерном и другими кормами для обычных кур не приведет к высоким результатам. Выращивание может осуществляться при помощи покупки суточного молодняка либо при самостоятельной инкубации. При том и другом способе нужно тщательно подойти к выбору.

Цыплята должны быть подвижными, пупочек зарубцованным, поведение активным, клоака не загрязнена. Покупать лучше у проверенных продавцов. Это же касается и яиц. Продавец должен показать вам необходимые сертификаты соответствия продукции.Выращивание этой продуктивные птицы ничем не отличается от кобб 500. Перец высадкой суточного молодняка помещение следует подготовить. А именно: прогреть, постелить подстилку, поставить воду комнатной температуры и насыпать стартовый корм для бройлеров в кормушку. Температура должна быть в пределах 33 градусов по мере роста снижают до 27оС, ее измеряют на уровне подстилки. Бройлеров выращивают только в закрытом помещении без использования выгула. Необходимо контролировать влажность воздуха, температуру, освещение и ни в коем случае не допускать сквозняки и загазованность. Цыплята выращиваются до двух месяцев. Проводят периодически смену подстилки если она влажная и сильно загрязнена, чтобы предотвратить распространение инфекции и травмы конечностей.

Если у фермера есть возможность произвести инкубацию, то для этого потребуется покупка инкубационного яйца на котором должна быть указан дата производства и маркировка соответствующего кросса. Перед закладкой яиц в инкубационный шкаф их прогревают до температуры 25оС. Температура варьируется от 37,6 оС до 37, 8 оС. При инкубации следят за влажностью и температурой.

Как кормить бройлеров кросса кобб 700

При кормлении птицы с высокой продуктивностью роста используют уже готовые сбалансированные корма. Они разделяются на три периода. Первый период называется стартовом, он длится от первого дня до 14 дней. Затем постепенно включают ростовый корм. Для этого проводят постепенный переход смешивая стартовый и ростовый корм. Между собой корма всех периодов отличаются размером гранул и соотношением компонентов необходимых для разных периодов роста. Ростом бройлеров кормят ещё две недели, после этого до самого убоя их содержат на финишном корме.

Использование готовых кормов значительно облегчает труд фермера, так как только на комбикормовом заводе возможно обеспечить необходимое процентное соотношение компонентов. Самостоятельно в домашних условиях это сделать практически невозможно. Поэтому следует сразу понимать, что выращивание этого кросса потребует использование готового корма сбалансированного по питательности. Только тогда получится создать высокие приросты и большой выход готовой продукции. Также в этот период у бройлеров должен быть постоянный доступ к теплой воде, поилки должны быть чистыми и их должно хватать на всех.

Фермеры, которые уже выращивали бройлеров этого кросса отмечают их диетическое, сочное и нежное мясо, также с месяца они были готовы к убою, но мелковаты в размерах, поэтому конечно же лучше держать их 2 месяц. Но не для всех это подходит. Поэтому в полтора месяца можно производить убой. Также отмечают, что мясо кобб 700 по вкусу лучше, чем мясо кобб 500. Процент сохранности молодняка высокий, двигательная активность маленькая, при соблюдении всех норм содержания проблем не создают.

Разведение

Самостоятельно разводить Кобб 700 не получится, так как бройлеры являются гибридами. Из яиц, полученных от родительских особей, появятся цыплята, породу и производительность которых предугадать невозможно. Поэтому яйца покупают на птицефабрике и разводят с помощью инкубатора.

Подложить их под курочку Кобб 700 не получится, поскольку у птиц отсутствует инстинкт насиживания. Но при соблюдении правил пользования инкубатором, процент вылупляемости высок.

При нежелании самим заниматься выведением малыша из яйца, можно купить суточных цыплят на птицефабрике. Но велика вероятность снижения численности цыплят в первые сутки жизни.

Причины такого явления:

  • Неправильный режим содержания и кормления;
  • Неблагоприятные условия перевозки;
  • Адаптация к новым условиям проживания.

Все это тяжко для организма цыпленка гибрида, поэтому многие особи погибают. Фермеру нужно заранее подготовить место проживания птенчиков, а транспортировку проводить аккуратно, избегая сквозняков, тряски и громких звуков.


Похожие публикации

Описание кур породы Кохинхин

Апр 12, 2020

Как разводить кур с черным мясом

Апр 12, 2020

Кормление

Бройлеров Кобб 700 кормят специализированными смесями, они содержат в себе необходимые вещества для быстрого роста. В зависимости от возраста птиц им дают:

  • стартовый комбикорм (до 1,5 недель);
  • ростовой комбикорм (до 3 недель);
  • финишный комбикорм (до момента убоя).
  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Куры породы Кобб 700

Кросс Кобб 700 — один из лучших гибридов куриц, который разводят в условиях частных хозяйств, а также на птицефабриках в промышленных масштабах. Это птицы мясной направленности, которые нетребовательны в уходе и содержании.

История

Английская фирма «Кобб» известна селекционными птицами с отличными показателями продуктивности. Её сотрудники объединили такие породы, как Род-Айленд, Корнуэльскуя кура, Нью-Гемпшир, Плимутрок и другие, чтобы создать Кобб 500. В течение нескольких лет этот гибрид выбором №1 промышленных производителей.

В это время селекционеры не отдыхали, а продолжали работы по усовершенствованию продуктивных качеств гибрида. Результат — появление породы Кобб 700, характеристика которых отличается лучшими данными производительности, чем у предков.

Описание

У цыплят массивное телосложение с выдающейся грудной клеткой.

Кобб 700 отличны от Кобб 500:

  • Узкая бедренная часть;
  • Развитый хвост, всегда направленный вверх;
  • Оперение белоснежное, возможен серебристый отлив;
  • Гребешок стоячий яркого красного цвета.

Грузное тело дополнено небольшими крыльями, поэтому бройлеры не умеют летать. При вылуплении птенцы покрыты желтым пушком, который сходит во время оперения.

К таким недостаткам относят:

  • Недобор привеса согласно таблице стандарта;
  • Вкрапление темных пятен на белоснежном оперении;
  • Отставание в развитии от основного поголовья.

Продуктивность

Пернатые Кобб 700 своей производительностью превосходит многих собратьев. Это радует заводчиков, поэтому порода популярна везде.

Первый забой начинают в 1,5 месяца, когда вес кур достигает 2,5 кг, а петушков приближается к отметке в 3 кг. Но лучше дождаться максимального весового прироста, который наступает в возрасте от 9 недель.

В это время самка набирает 4 кг, а самец 5 кг и больше. После этого целесообразно забивать все поголовье, чтобы сохранить повышенные качественные характеристики мяса.

Некоторые птицеводы хотят получать яичную продукцию, но не желают разводить отдельную породу кур. Кобб 700 в первые 2 года жизни хорошо справляются с этой задачей. Половой зрелости они достигают в 6 месяцев и приносят первые яйца около 48–55 г. Когда кура полностью вырастает, то вес одного яйца достигает 70 г.

Разведение

Самостоятельно разводить Кобб 700 не получится, так как бройлеры являются гибридами. Из яиц, полученных от родительских особей, появятся цыплята, породу и производительность которых предугадать невозможно. Поэтому яйца покупают на птицефабрике и разводят с помощью инкубатора.

Подложить их под курочку Кобб 700 не получится, поскольку у птиц отсутствует инстинкт насиживания. Но при соблюдении правил пользования инкубатором, процент вылупляемости высок.

При нежелании самим заниматься выведением малыша из яйца, можно купить суточных цыплят на птицефабрике. Но велика вероятность снижения численности цыплят в первые сутки жизни.

Причины такого явления:

  • Неправильный режим содержания и кормления;
  • Неблагоприятные условия перевозки;
  • Адаптация к новым условиям проживания.

Все это тяжко для организма цыпленка гибрида, поэтому многие особи погибают. Фермеру нужно заранее подготовить место проживания птенчиков, а транспортировку проводить аккуратно, избегая сквозняков, тряски и громких звуков.

Описание породы бройлера Кобб-700 и характеристики

Бройлеры пород КОББ завоевали популярность во всем мире. На смену своим предшественникам Кобб – 500 появились новые разновидности бройлеров Кобб – 700. Давайте рассмотрим основные характеристики этой породы птиц.

Что за порода?

Курица породы Кобб-700

В России Кобб – 700 получили широкое распространение. У них много преимуществ и мало недостатков, поэтому, если Вы планируете начать мясное выращивание бройлеров, внимательно присмотритесь к этой породе.

Порода бройлеров Кобб-700 завоевала доверие фермеров в России благодаря своим выигрышным характеристикам:

  • у нее одни из самых высоких показателей прироста массы тела;
  • она не прихотлива в уходе;
  • хороший иммунитет цыплят уберегает их от инфекций и болезней;
  • куры породы Arbor Acres обладают высокими показателями яйценосности;
  • непривередливы к пище, питаются тем, что им предлагают.

Описание породы

В интернете можно встретить стандартное описание породы бройлера Кобб-700.

Бройлер породы Кобб – 700 – это крупная и мускулистая птица. Если у ее предшественника Кобб – 500 были мускулистые и крупные бедра, то у представителей этой породы упор сделан на грудку. Она крупная и выдающаяся у этих птиц.

Цыплята бройлеров Кобб-700

Бройлеры породы Арбор Айкрес из желтых цыплят вырастают в белых кур с ярко-красным клювом. Ноги у них длинный и массивные, желтого оттенка.

Сама тушка при ощипывании имеет желтоватый оттенок, так ценимый потребителем. Такой цвет кожи птицы не зависит от потребляемых ею в пищу веществ и передается генетически.

Особенности ухода

Несмотря на все свои преимущества и нетребовательность к уходу, за Арбор Айкрес надо следить.

Очень важен первый этап адаптации птенцов к новым условиям обитания. При переезде на новое место жительства птенцы испытывают стресс и могут заболеть. Поэтому при перемещении маленьких бройлеров в инкубатор, как у всех других пород, может наблюдаться естественная убыль поголовья.

Яйца в инкубаторе

Если Вы опытный фермер, можно попробовать вывести птенцов породы Arbor Acres самостоятельно. Так Вы избежите потерь поголовья от перевозки малышей Кобб – 700.

Первые 10-15 дней птенцов породы Кобб – 700 надо содержать в инкубаторе. Для них необходима постоянная температура воздуха – не менее 30 градусов по Цельсию. В дальнейшем ее можно понижать, но не резче, чем на 2 градуса в сутки. Взрослых птиц разрешается держать при температуре свыше 15 градусов Цельсия.

Выращивание цыплят

Самки гибридной породы Кобб 700 имеют невыраженный материнский инстинкт, поэтому птенцы вылупливаются в инкубаторе.

Для выведения цыплят понадобится купить в специализированных центрах или птичниках качественные яйца данной породы. Петухи и куры этого кросса в домашних условиях не способны воспроизвести большое количество яиц для высиживания.

Покупные цыплята в возрасте 1-1,5 недели плохо переносят стресс, вызванный переездом. Потому фермерам рекомендуют поместить выводок в инкубатор. Свободный доступ к еде и питью, постоянное и стабильное освещение помогут пернатым адаптироваться и пережить опасность падежа от стресса.

Если цыплята бройлеров кросса Кобб 700 появились из домашнего инкубатора, им организовывают место для сна и кормления. Фермеры должны придерживаться таких правил:

  • место должно быть сухим и проветриваемым, с глубокой подстилкой;
  • свет для птенцов горит на протяжении первых 10 дней;
  • в первые дни температуру поддерживают на уровне 27-34 °С, после 14 дней ее каждую неделю понижают на 2 °С;
  • влажность внутри курятника для цыплят должна достигать 65%, после 10 дней – 70%;
  • до двухнедельного возраста питание и вода подается не менее 8 раз в день, дальше – 5 раз в день;
  • обязателен прием витаминов и своевременная вакцинация.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий