Обзор инкубатора идеальная наседка: описание и инструкция по эксплуатации

Контроль работы инкубатора

Рассмотрим основные параметры работы инкубатора, которые нужно контролировать при его работе.

Температура

Оптимальный показатель для воздуха в помещении составляет 18 градусов. Учтите, что в показаниях бытовых инкубаторов всегда есть погрешность – температура не может быть одинаковой в контейнере. Сильных отклонений допускать нельзя, поскольку они негативно сказываются на разведении молодняка.


В инкубаторе температура должна быть 37,8-38,0 °C на первых трех этапах инкубации и 37,5-37,7 °C на последнем.

Влажность

Уровень влажности на всех этапах инкубации разный и составляет от 45% (смотрите в таблице выше). Корректировать показатели можно с помощью заполненных водой ванночек. В небольших инкубаторах влажность более 60-63% обычно не бывает. Зачастую высокие температуры воздуха сочетаются с низкими показателями влажности, и наоборот.

Вентиляция

В самом начале инкубации вентиляция ограничена, поскольку требуется быстрый прогрев. В дальнейшем зародышам уже требуется достаточно количество кислорода, иначе эмбрион будет формироваться неправильно, развернется головой к острому концу яйца.

Поворот яиц

Переворот яиц делать нужно обязательно, чтобы эмбрион не прилип к внутренним оболочкам скорлупы. Он может быть:

  • Ручным – открывается крышка емкости.
  • Механическим – когда вы тянете проволоку, сдвигается решетка, где расположены яйца.
  • Автоматическим – все операции проходят в автоматическом режиме с применением электрического моторчика.


Переворот яиц обеспечивает правильное развитие птенца.

Охлаждение

Инкубирование – сложный с технологической точки зрения процесс, ключевое влияние на результаты которого оказывает соблюдение влажностного и температурного режимов. Поэтому следите за температурными показателями и своевременно проводите охлаждение яиц в соответствие с требованиями для каждого этапа инкубации. Охлаждение яиц проводят дважды в сутки, начиная с 9-10 дня инкубации для снижения температуры скорлупы до 28-30°. Охлаждение проводится при выключенных нагревателях и открытых дверцах инкубирующего устройства. Дольше часа охлаждение не проводится.

Инструкция по эксплуатации

Как и любую технику, инкубатор необходимо правильно эксплуатировать, содержать в чистоте и придерживаться инструкций к использованию. Инкубатор должен иметь достаточный воздухообмен, быть защищённым от попадания прямых солнечных лучей, находиться близко к источнику энергии, а температура в месте, где находится прибор, должна быть не менее +15 и не более +35 °С. После использования инкубатор необходимо промыть и продезинфицировать и хранить в тёплом и сухом помещении.

Подготовка к работе

Перед закладкой яиц следует провести ряд процедур:

  • установите аппарат согласно инструкции;
  • положите в инкубатор дополнительный термометр;
  • залейте воду;
  • прогрейте до необходимой температуры.

Читайте подробнее как сделать инкубатор из холодильника своими руками.

Основные правила безопасности при работе с аппаратом:

  • если необходимо открыть крышку инкубатора, то перед данной процедурой в обязательном порядке следует его обесточить;
  • перед использованием нужно проверить оборудование на предмет повреждений;
  • недопустимо нахождение каких-либо посторонних предметов на инкубаторе;
  • обогреватели и источники огня должны находиться как можно дальше от агрегата.

Закладка яиц

После подготовительных действий можно приступать к закладке яиц (материал для инкубации при этом выбирается заранее). Для инкубации рекомендуется подбирать целые и чистые экземпляры средних размеров. В слишком больших может оказаться по два желтка, а слишком маленькие могут дать слабых, неприспособленных к жизни птенцов. Если ваша модель прибора подразумевает ручной переворот кладки, то желательно класть яйца одинаково помеченными сторонами вверх, чтобы при работе аппарата не допустить раскола скорлупы.

Знаете ли вы? Алекторофобия — боязнь кур и цыплят. Причём люди, страдающие этой фобией, боятся не только самих птиц, но и любой части их тела, включая перья и даже яйца.

Куриные яйца закладываются только вертикально, тупым концом вверх. Это нужно для образования внутри воздушного мешочка, который эмбрион использует для дыхания. Если отобранные яйца разных размеров, то при закладке в аппарат следует сначала разместить самые крупные, после этого — средние, и только потом маленькие

Однако важно помнить, что закладка яиц, отличающихся размерами, должна происходить с интервалом в 4 часа после начала работы аппарата

Переворот яиц

Переворот может осуществляться ручным, механическим и автоматическим способами:

  1. Ручной переворот — при данном типе переворота требуется непосредственное участие хозяина. Чтобы избежать повреждений при переворачивании, кладку следует поворачивать следующим образом: положите обе ладони на один ряд яиц и одним скользящим движением сдвиньте их.
  2. Механический переворот — если у купленной модели есть возможность механического переворота, то для этого необходимо сдвинуть решётку на несколько сантиметров до полного оборота каждого яйца из кладки.
  3. Автоматический переворот — в аппаратах с автоматическим переворотом участие человека не требуется. Прибор переворачивает материал 6 раз за 24 часа, с промежутком в 4 часа между каждым переворотом.

Важно! При необходимости ручного переворота кладка должна быть перевёрнута несколько раз за день, с перерывом от 4 до 8 часов между такими процедурами

Вылупление птенцов

Готовности к вылуплению птенцов могут предшествовать:

  • едва различимые постукивания;
  • тихий писк — это означает, что цыплёнок окончательно сформировался;
  • движение яйца (едва заметные покачивания).

Появление цыпленка происходит в такой последовательности:

  1. Небольшая трещина в скорлупе, из которой доносится еле различимый писк.
  2. Образование отверстия в скорлупе.
  3. Вытягивание отверстия вдоль яйца.
  4. Разрушение скорлупы.
  5. Отсоединение жгута от скорлупы.

Сразу же после вылупления необходимо:

  • обсушить цыплят, отсадив в садок, устеленный мягкой тканью;
  • обеспечить птенцам обогрев (+33–34 °С);
  • предложить корм (аппетит может быть большим, а может отсутствовать — это нормально).

Инструкция по применению инкубатора

Перед тем как начать использовать инкубатор «Несушка», нужно внимательно изучить прилагаемую инструкцию

Очень важно вначале найти тихую и тёплую комнату, где он будет установлен. Желательно, чтобы прибор находился на столе или тумбочке и был защищён от воздействия солнечных лучей

Подготовка аппарата к работе

  1. Внимательно осмотрите корпус инкубатора, нет ли на нём повреждений или ещё каких-нибудь неисправностей и проверьте наличие всех комплектующих.
  2. В корпус должна закладываться решётка гладкой стороной вверх.
  3. Вставьте узел переворота.
  4. Установите крышку.
  5. Прибор нужно включить в розетку, а когда температура достигнет нужных параметров, должен замигать индикатор.
  6. Обесточьте аппарат, подключите терморегулятор на 12 Вт и дождитесь, когда замигает индикатор.

Выбор и закладка яиц

Во время созревания яиц в инкубаторе нужно вести контроль развития эмбрионов. Яйца необходимо выбрать свежие, с матовой скорлупой и хранить в прохладной комнате не более 10 дней. Перед тем, как поместить их в «Несушку» обязательно проверьте, чтобы зародыши были оплодотворены. А чтобы было удобно контролировать перевороты оставьте метки на скорлупе карандашом. Так, вы сразу увидите, все ли яйца меняют положение. Если процесс инкубации проходит правильно, то при контроле через прибор можно узнать, как развиваются зародыши.

К сожалению, в инкубаторе «Несушка» температура распределяется неравномерно по всей площади. Чтобы условия были одинаковыми, нужно периодически менять яйца местами, которые находятся по краям переносятся в середину. Цыплёнок может выходить из яйца в течение суток, трогать его в это время не надо, потому, что можно повредить нежное тельце малыша.

Важно помнить, что за 2 дня до окончания процесса, следует отключить переворот яиц, чтобы птенцы могли проклёвываться в тишине. Если в помещении будет шум, цыплёнок может замереть и прекратить развиваться. После использования камеру инкубатора необходимо очень хорошо помыть с мылом

Моющее средство не должно содержать химических добавок, можно использовать для этих целей только хозяйственное или детское мыло, после чего внутреннюю поверхность аппарата следует тщательно просушить во избежание появления плесени

После использования камеру инкубатора необходимо очень хорошо помыть с мылом. Моющее средство не должно содержать химических добавок, можно использовать для этих целей только хозяйственное или детское мыло, после чего внутреннюю поверхность аппарата следует тщательно просушить во избежание появления плесени.

Срок службы инкубатора «Несушка» — 10 лет, гарантия — 1 год. Но если за аппаратом неправильно ухаживать или подвергать его воздействию солнечных лучей, срок эксплуатации может быть сильно сокращён. Проще всего использовать такую модель автоматического инкубатора. Все режимы там автоматизированы, а результат достигает 85%.

Меры предосторожности

Если вы собираетесь использовать инкубатор Несушка, будь то модель Би 1 или Би 2 в первый раз, то рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Перед первой закладкой яиц, необходимо включить инкубатор на 2–3 часа. Это нужно для проверки работоспособности агрегата. Кроме того, при тестовом включении, обычно настраивают терморегулятор.

Рекомендуемая температура для инкубации около 38 градусов тепла. Проверить точность показаний термометра, можно при помощи медицинского градусника.

Стоит отметить, что устанавливать устройство на пол производители не рекомендуют, поэтому имеет смысл позаботиться о тумбочке или небольшом столике.

К помещению, в котором будет размещаться инкубатор тоже, имеются определённые требования. Аппарат бесперебойно работает в помещениях с температурой не ниже +15 и не выше +35 градусов. Кроме этого, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на поверхность устройства.

Инкубаторы Несушка Би 1 и Би 2 рассчитаны на десять лет работы. Но это вовсе не означает, что по прошествии указанного срока аппарат придёт в негодность. После покупки производитель гарантирует 1 год бесплатного сервиса и ремонта.

Подготовка к инкубации

Если вы новичок в птицеводстве, и ранее никогда не имели дела с инкубаторами, то необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации прибора «Несушка». После чего можно начинать процесс подготовки к инкубации, который подразумевает подстройку регулятора температурного режима, а также отбор и закладку яиц.

Подстройка терморегулятора

Подстройка регулятора температуры проходит в несколько этапов. Для такой процедуры необходимо использовать медицинский термометр. Предварительно убедитесь в том, что ваш термометр показывает правдоподобные данные (можете взять несколько штук и сравнить на примере температуры своего тела). Затем положите термометр в нижнюю часть автоинкубатора в положение, из которого будут идеально просматриваться его показатели.

Далее нужно включить автоинкубатор в сеть 220 В и выставить датчик регулятора температуры на нужный показатель (предпочтительно установить температуру инкубации, которая составляет +37,7 °С). Подождите 15-25 минут, когда индикатор на приборе замигает, после чего необходимо проверить показатели термометра. Если разница установленной и полученной температуры будет более чем 0,5 °С, то необходимо осуществить подстройку температурного режима ручкой терморегулятора.

Знаете ли вы? Промышленное изготовление автоинкубаторов в СССР началось в 1928 году.

После того, как в автоинкубаторе установится нужная вам температура, подмените медицинский термометр на тот, который идет в комплекте с прибором. Сравните показания, и если в них будет разница, то учитывайте ее при дальнейших процедурах.

Отбор яиц

Собирать яйца для инкубации необходимо как можно чаще. Если их сразу не убрать в место для хранения, то есть риск переохлаждения (зимой, весной, осенью) или перегрева (летом). Только что собранные яйца хранятся в специально обустроенном месте при температуре воздуха +8…+12 °С и влажности — 75-80 %. В месте хранения не должно быть сквозняков и регулярного или временного освещения.

Хранить яйца до начала инкубации можно не более, чем 7 дней. Утиные и гусиные яйца можно сохранять в оптимальных условиях около 8-10 дней

Важно понимать, что длительное прединкубационное хранение приводит к тому, что в яйца начинают проникать вредоносные микроорганизмы

Читайте о тонкостях инкубации цыплят, гусят, индюшат, уток, индоуток, цесарок, перепелов.

При отборе яиц следите за правильностью формы и состоянием скорлупы. Пригодный для выведения молодняка инкубационный материал должен иметь гладкую однородную скорлупу средней толщины и плотности.

Сделать более детальный анализ яиц для инкубации можно при помощи овоскопа. Используя его, необходимо отобрать яйца, которые имеют воздушную камеру нормальной величины. Кроме того, они должны иметь желток, не прилипший к скорлупе, с плавным очертанием контуров.

Закладка яиц

Ни в коем случае перед закладкой инкубационного материала не проводите процедуры дезинфекции скорлупы. Такие процедуры приведут к тому, что противобактериальный или другой препарат просочится сквозь скорлупу и попадет внутрь яйца. А это приведет к тому, что потомство может так и не вылупиться.

Важно! Если в помещении существует регулярный перепад температур до ± 10 °С, то ожидайте перепадов температур в инкубаторе до ± 1-2 °С. Яйца, которые приготовлены к закладке, необходимо обозначить с двух сторон символами «О» и «Х». Это поможет вам контролировать перевороты и не запутаться

После укладки инкубационного материала вставляется термометр и закрывается крышка инкубатора

Это поможет вам контролировать перевороты и не запутаться. После укладки инкубационного материала вставляется термометр и закрывается крышка инкубатора

Яйца, которые приготовлены к закладке, необходимо обозначить с двух сторон символами «О» и «Х». Это поможет вам контролировать перевороты и не запутаться. После укладки инкубационного материала вставляется термометр и закрывается крышка инкубатора.

Особенности моделей

Инкубатор Несушка практически не имеет отличий от агрегатов, продающихся в своём цифровом сегменте. Продающиеся на рынке модели, можно различить по способу поворота лотков. Их два:

  1. Ручной.
  2. Автоматический.

Модели Би 1 и Би 2 бывают с цифровым или аналоговым термометрами. Большого влияния на стоимость инкубатора это оказывает.

Инкубатор Несушка предназначен для выведения любых домашних птиц. Если вы разводите попугаев или голубей, то это устройство отлично справится с поставленной задачей.

Но основное предназначение – это куриные яйца. Кроме этого, устройство подходит для перепелиных, гусиных и утиных яиц. В зависимости от выбранной модели, в инкубаторе можно разместить от 36 до 100 куриных яиц.

Разобравшись с ключевыми особенностями, можно переходить к более подробной технической информации.

Технические характеристики Корпус моделей Би 1 и Би 2 выполнен из пенопласта. Это позволяет снизить стоимость инкубатора (устройства в пластиковом или фанерном корпусе стоит дороже).

Благодаря корпусу из пенопласта, производители смогли уменьшить вес изделия – менее трёх килограмм. Учитывая, что пенопласт обладает отличными теплоизолирующими свойствами, поэтому поддерживать рекомендуемую температуру внутри инкубатора удаётся без особого труда.

Но это явное преимущество является и основным недостатком инкубаторов Несушка. Пенопласт хорошо впитывает запахи, поэтому после каждого использования, устройство необходимо тщательно промывать дезинфицирующим раствором.

Кроме того, при неаккуратном использовании, стенки из пенопласта легко трескаются и ломаются. Для промывки изделия не рекомендуется использовать чистящие средства, в которых содержатся абразивные материалы.

На дне инкубатора находятся небольшие углубления, предназначенные для воды. Это конструкторское решение позволяет обходиться без ёмкостей для воды. Таким образом, поддерживать необходимый уровень влажности внутри устройства можно без особых хлопот. Кроме того, увеличивается полезная площадь инкубатора.

Контроль за температурой осуществляется при помощи встроенного термометра. В зависимости от выбранной модели, устройство может быть оснащено цифровым или аналоговым терморегулятором. Для тех кто не знает, в чём заключается разница между этими приборами, необходимо сделать небольшое пояснение:

  1. Аналоговый. Регулировка температуры осуществляется при помощи вращающейся ручки. Поворот по часовой стрелке, повышает температуру, вращение в противоположную сторону  – понижает. Точность показаний – 0,2 градуса.
  2. Цифровой. Более современное устройство, у которого все показания температуры выводятся на информационное табло. Если модель оборудована встроенным датчиком влажности, эти данные тоже можно увидеть на дисплее. Необходимые параметры вводятся в память терморегулятора при помощи кнопок. Допустимая погрешность в измерении температуры – 0,1 градус.

Для визуального контроля за процессом инкубации, в крышке имеется небольшое окно. На случай отключения электроэнергии, можно запитать инкубатор от аккумулятора. Перевод агрегата на резервный источник питания переводится пользователем.

От аккумуляторной батареи инкубатор может работать около 20 часов. Аккумуляторы не входят в базовую комплектацию, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Комплектация

В линейке два устройства:

  • Би-1;
  • Би-2.

Модели очень похожи, их главное различие — размер. У каждого прибора есть модификации по количеству загрузки и дополнительных функций для удобства использования.

Комплектация устройства:

  • корпус со смотровым окошком наверху;
  • решетка для яиц;
  • устройство переворота яиц;
  • градусник;
  • термодатчик;
  • терморегулятор;
  • инструкция по эксплуатации.

В продаже встречаются версии устройства с механическим управлением. В их комплектации нет устройства для переворачивания яиц.

Дополнительно можно приобрести аккумулятор для автономной работы. Это позволит не зависеть от скачков напряжения и от наличия электричества.

https://youtube.com/watch?v=8nqBLEPbHf4

Особенности и характеристики

В инкубаторах данной линии можно выводить любую домашнюю птицу, несмотря на то, что решетки, предусмотренные комплектацией, предназначены для куриных яиц. Проблему решить просто путем приобретения дополнительных решеток для яиц определенного вида домашней птицы. Модели рассчитаны на разное количество яиц. Минимальная вместительность составляет 36 куриных яиц, а максимальная – 100.

В зависимости от способа переворота лотков с помещенным в них материалом, инкубаторы данной линии бывают с автоматическим механизмом переворота или с ручным. Существует еще и такое понятие, как полуавтоматический переворот, заключающийся в выставлении птицеводом временных интервалов, через которые должно происходить автоматическое перекатывание яиц внутри корпуса.

Удобство в работе, непосредственно с моделями БИ 1 и БИ 2 заключается в использование цифрового или аналогового термометра. Ознакомиться перед приобретением той или иной модели инкубатора линии Несушка, необходимо с более подробной технической характеристикой:

  • Изготовлен корпус, как и в большинстве инкубаторов подобных линий, из пенопласта. Этот материал зарекомендовал себя с лучшей стороны, ведь заданный температурный режим и уровень влажности поддерживает оптимально.
  • Вес приборов данной линии незначительный и составляет порядка 3 килограмм, поэтому такие приборы можно считать одними из самых легких. Достичь минимального веса производителям удалось за счет использования достаточно легкого материала для изготовления корпуса. Следовательно, и транспортировка или изменение места расположения прибора не будут затруднительными.
  • Производители побеспокоились о том, чтобы в инкубаторе было максимально много полезного места, поэтому емкости, в которые следует наливать воду для поддержания необходимого уровня влажности, предусмотрены не были. Вместо них, дно приборов содержит небольшие выемки, в которые заливается вода.
  • Каждая модель инкубатора имеет встроенный термометр, с помощью которого на протяжении всего инкубационного периода можно контролировать температурный режим в камере.
  • Терморегулятор, которым также снабжены все модели данной линии, бывает цифровым или аналоговым. Цифровой терморегулятор является модернизированным, современным прибором, который позволяет контролировать температуру и влажность, если в модели предусмотрен датчик влажности, с помощью цифрового табло. На табло выводятся максимально точные показатели микроклимата внутри инкубационной камеры. Но, допускается и минимальная погрешность в полученных данных, составляющая 0,1 градус в большую или меньшую сторону. Если же речь идет об аналоговом терморегуляторе, то требующийся режим устанавливается с помощью специальной ручки, вращение которой способствует увеличению или снижению температуры в камере. Точность показаний в этом варианте имеет немного большую погрешность, нежели в случае с цифровым терморегулятором, и составляет не более 0,2 градусов в большую или меньшую сторону.
  • Предусмотрено резервное питание в случае перебоев в электросети. В этом случае прибор может проработать порядка 20 часов. Автоматического перехода на резервное питание не предусмотрено, поэтому осуществлять его необходимо самому человеку.
  • Работают модели инкубаторов Несушка от сети в 220 В.
  • Потребляемая мощность составляет 20 Вт.

Приведенная техническая характеристика приборов данной линии и описание позволит предварительно ознакомиться с их особенностями. Кроме этого, перед непосредственным приобретением того или иного прибора данной линии, птицевод должен ознакомиться с основными преимуществами и недостатками понравившегося прибора.

Обзор моделей

Чтобы составить общее впечатление об изделии, выполним краткий обзор моделей, представленных производителем. Они отличаются количеством закладываемых яиц, реализованными функциями. Есть различие и по типу переворачивающего устройства:

  • ручной;
  • механический;
  • автомат.

Как и чем бороться с крысами в курятнике, лучшие средства и методы борьбыЧитать

Золушка 70

Как следует из названия, это аппарат, рассчитанный на одновременную закладку 70 яичек. Зарекомендовал себя, как простой, но достаточно надежный. Вес прибора составляет около 4 килограмм, он подходит для разведения не только кур, но и уток, гусей. Яички переворачиваются в автоматическом режиме. Приобретают данную модель опытные фермеры.

Золушка 45

Данная модель отличается компактными габаритами, рассчитана на 45 ячеек. В остальном соответствует характеристикам соседей по линейке.

Золушка на 28 яиц

Доступный, бюджетный вариант инкубаторной птицефермы. Вмещает 28 яичек, рекомендован для начинающих. Переворот ручной, температура контролируется термометром (входит в комплект).

Золушка А70

Инкубатор-автомат с минимальной погрешностью в оценке температуры среды (0,2 градуса). Подойдет для разведения большинства видов домашней птицы. Отличается быстрой окупаемостью, приемлемой стоимостью.

Золушка А98

Аппарат-рекордсмен: в нем одновременно можно выводить 98 птенчиков! Прост в обслуживании, автоматизирован. На его основе можно создать высокопроизводительную домашнюю птицеферму.

Золушка на 100 яиц

Инкубатор на целую сотню яичек! Как и другие модели, неприхотлив, удобен, гарантирует получение положительного результата. Устройство переворачивания – механическое.

Особенности моделей

Инкубатор Несушка практически не имеет отличий от агрегатов, продающихся в своём цифровом сегменте. Продающиеся на рынке модели, можно различить по способу поворота лотков. Их два:

  1. Ручной.
  2. Автоматический.

Модели Би 1 и Би 2 бывают с цифровым или аналоговым термометрами. Большого влияния на стоимость инкубатора это оказывает.

Инкубатор Несушка предназначен для выведения любых домашних птиц. Если вы разводите попугаев или голубей, то это устройство отлично справится с поставленной задачей.

Но основное предназначение – это куриные яйца. Кроме этого, устройство подходит для перепелиных, гусиных и утиных яиц. В зависимости от выбранной модели, в инкубаторе можно разместить от 36 до 100 куриных яиц.

Разобравшись с ключевыми особенностями, можно переходить к более подробной технической информации.

Технические характеристики Корпус моделей Би 1 и Би 2 выполнен из пенопласта. Это позволяет снизить стоимость инкубатора (устройства в пластиковом или фанерном корпусе стоит дороже).

Благодаря корпусу из пенопласта, производители смогли уменьшить вес изделия – менее трёх килограмм. Учитывая, что пенопласт обладает отличными теплоизолирующими свойствами, поэтому поддерживать рекомендуемую температуру внутри инкубатора удаётся без особого труда.

Но это явное преимущество является и основным недостатком инкубаторов Несушка. Пенопласт хорошо впитывает запахи, поэтому после каждого использования, устройство необходимо тщательно промывать дезинфицирующим раствором.

» title=»Смотреть Видео: инкубатор Несушка Би2 / мини отзыв» data-pagespeed-url-hash=»3980186416″ onload=»pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);»>

Кроме того, при неаккуратном использовании, стенки из пенопласта легко трескаются и ломаются. Для промывки изделия не рекомендуется использовать чистящие средства, в которых содержатся абразивные материалы.

На дне инкубатора находятся небольшие углубления, предназначенные для воды. Это конструкторское решение позволяет обходиться без ёмкостей для воды. Таким образом, поддерживать необходимый уровень влажности внутри устройства можно без особых хлопот. Кроме того, увеличивается полезная площадь инкубатора.

Контроль за температурой осуществляется при помощи встроенного термометра. В зависимости от выбранной модели, устройство может быть оснащено цифровым или аналоговым терморегулятором. Для тех кто не знает, в чём заключается разница между этими приборами, необходимо сделать небольшое пояснение:

  1. Аналоговый. Регулировка температуры осуществляется при помощи вращающейся ручки. Поворот по часовой стрелке, повышает температуру, вращение в противоположную сторону  – понижает. Точность показаний – 0,2 градуса.
  2. Цифровой. Более современное устройство, у которого все показания температуры выводятся на информационное табло. Если модель оборудована встроенным датчиком влажности, эти данные тоже можно увидеть на дисплее. Необходимые параметры вводятся в память терморегулятора при помощи кнопок. Допустимая погрешность в измерении температуры – 0,1 градус.

Для визуального контроля за процессом инкубации, в крышке имеется небольшое окно. На случай отключения электроэнергии, можно запитать инкубатор от аккумулятора. Перевод агрегата на резервный источник питания переводится пользователем.

От аккумуляторной батареи инкубатор может работать около 20 часов. Аккумуляторы не входят в базовую комплектацию, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Выводы

  1. Инкубатор «Несушка» производится сборка отечественным производителем, за счет чего он имеет низкую цену, простоту в эксплуатации, хорошие характеристики, легок в применении и весит не много.
  2. В зависимости от модели и комплектации прибор оснащен местом для кладки (заложить) на 63-104 яйца, аналоговым или цифровым термодатчиком и резервным аккумулятором.
  3. Имеется ручное или автоматическое (автомат) устройство для поворота эмбрионов, что упрощает процесс работы и если потребуется ремонта.
  4. Влажность в инкубаторе можно регулировать/ отрегулировать (увеличить или уменьшить) с помощью добавления или уменьшения площади испарения воды в нижнем лотке.
  5. В устройстве есть смотровое окно и вентиляционные решетки, благодаря которым можно следить (показывать) за развитием эмбрионов, не нарушая внутренний микроклимат будущих цыплят.

Также читайте про то, нужен ли петух в курятнике.

Сегодня вывести цыплят в домашних условиях без инкубатора почти невозможно. Многие породы кур частично или полностью утратили инстинкт насиживания. Поэтому перед каждым птицеводом-любителем рано или поздно станет вопрос искусственного выведения куриного потомства. Цель данной статьи — познакомить читателя с инкубаторами отечественного производства торговой марки «Несушка».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий