Обзор инкубатора Золушка: описание и инструкция по эксплуатации

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Выбор и подготовка инкубационного материала

Успех инкубации в домашних условиях определяет качество исходного материала. Отбор жизнеспособных эмбрионов проводят, оценивая все возможные для изучения характеристики яиц.

Таблица № 1. Параметры оценки качества куриных яиц для инкубации.

ХарактеристикаОписание
ФормаЯйцо должно иметь правильные очертания. Круглые, конусовидные, эллипсовидные и чрезмерно удлиненные экземпляры выбраковывают.
Размер и весСлишком крупные и мелкие образцы удаляют, средняя масса яйца должна соответствовать породе (обычно находится в пределах 50–70 г).
Вид скорлупы снаружиПоверхность должна быть гладкой, выровненной, без посторонних включений, наростов. Не допускаются в инкубацию яйца с потрескавшейся скорлупой, поскольку они не смогут развиваться и станут питательной средой для микроорганизмов.

Сбор инкубационного материала осуществляют с периодичностью 1,5-2 часа.

Изучение содержимого яиц с помощью овоскопа

Овоскоп помогает заметить все дефекты скорлупы, а также оценить внутренний потенциал каждого экземпляра. Пользоваться можно приборами промышленного производства либо собранными дома.

Простейший овоскоп допустимо изготовить из светодиодной лампы (фонарика) и втулки от туалетной бумаги. Главное, чтобы осветительный прибор при осмотре не нагревал яйца слишком сильно.

Обращать внимание нужно на следующие признаки дефектного материала:

  • пятна, мраморность скорлупы, мелкие трещинки, невидимые при обычном освещении;
  • неверное расположение воздушной камеры (в норме она находится на тупом конце), ее подвижность при вращении яйца вокруг своей оси;
  • примыкание желтка к подскорлупным оболочкам (он должен располагаться строго по центру), его неспособность вернуться в исходное положение после поворота при осмотре.

Незначительные повреждения скорлупы дорогих инкубационных яиц бройлеров и редких пород кур допустимо смазать клеем на основе крахмала. Мраморность также не является серьезным препятствием для осуществления попытки получить птенцов, но в этом случае они будут формироваться медленнее, в дальнейшем обладать пониженной жизнестойкостью.

Правила хранения

Развитие зародыша начинается еще в яйцеводе курицы, после выхода во внешнюю среду оно останавливается. На все время до начала инкубации нужно создать благоприятные условия для сохранения его способности возобновить рост.

Для этого яйца размещают в прохладном помещении при плюсовой температуре (8-12 °C) и относительной влажности воздуха 75-80%. Хорошие результаты дает их укладка на бок при условии выполнения ежесуточного поворота вокруг оси. При краткосрочном хранении оптимально располагать материал тупым концом кверху.

Оптимальный срок хранения яиц не превышает 6 суток. При необходимости его можно продлевать до месяца, но процент выводимости цыплят будет снижаться с каждым днем.

Дезинфекция материала

Сильно загрязненные яйца нежелательно использовать для выведения птенцов, поскольку помыть их без ущерба для целостности покрывающей скорлупы кутикулы не удастся.

К свежеснесенному зародышу следует прикасаться как можно меньше, сухой мусор и помет допустимо стряхнуть с помощью ножа. Для химической обработки инкубационного материала применяют спецсоставы, например, «Вироцид».

Как правильно эксплуатировать инкубатор

Всю работу по обслуживанию искусственной наседки можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка.
  2. Закладка.
  3. Непосредственно инкубация. Здесь машина будет выполнять ту функцию, для которой была создана.

Подготовка включает в себя ряд действий, несоблюдение которых приводит к нарушению инкубационного процесса и поломкам дорогостоящей машины.

Первым делом владельцу необходимо прочитать инструкцию по применению, которой оснащена каждая модель «Золушки»

Важно соблюдать всю технику безопасности по работе с прибором

Инкубатор должен быть установлен на ровной горизонтальной поверхности. Здесь следует учесть то, что переставлять машину во время работы категорически запрещается, т.к. любое шевеление негативно влияет на процесс инкубации.

Прежде чем осуществлять сборку, необходимо произвести дезинфекцию всех деталей, для обработки решеток (где будут расположены яйца) используется марганцовка.

Внутри машины нужно установить емкости для воды. Если в помещении большой показатель влажности, то резервуары необходимо устанавливать в минимальном количестве. Всего емкостей можно поставить как 6, так и 1.

Вода нагревается до 40°С и только после этого заливается в лотки. Пока будет идти обогрев машины, необходимо отслеживать уровень жидкости, который должен находиться на постоянной отметке.

Укладывается решетка для яиц.

Подготовительный этап не будет закончен, если не проверена стабильность температуры внутри камеры нагрева. Здесь можно воспользоваться электротермометром, который входит в комплектацию инкубатора. Необходимо задать нужный режим (+37-39°С).

После достижения контрольной отметки прозвучит сигнал. Для поддержания температурного режима на постоянном уровне необходимо произвести подключение автоматического терморегулятора. Он будет включаться самостоятельно раз в несколько часов. Если после 4-х часов работы машины не было зафиксировано сбоев, то инкубатор готов к эксплуатации.

Полезный совет. Опытные птицеводы советуют разместить внутри дополнительный градусник, чтобы можно было сравнивать результаты. Оправдывает себя и покупка гигрометра для отслеживания показателей влажности.

После сборки агрегата и задачи нужных параметров можно закладывать инкубационный материал.

Каждое яйцо должно быть промаркировано. Данный пункт выполняется для моделей инкубатора «Золушка», в которых нет автоповорота яиц. Вся продукция раскладывается по решеткам таким образом, чтобы отметка находилась сверху.

Температура устанавливается на те показатели, на которых проходила проверка.

На следующем этапе идет залив горячей воды (около 90°С) по специальным емкостям, настройка термометра и термодатчика.

Затем необходимо подключить инкубатор в электросеть, а вот автоматический переворот яиц можно подсоединять спустя 30 минут. Отключают эту функцию только за несколько дней до предполагаемой даты появления на свет цыплят.

Инструкция по применению

Инкубатор Несушка

Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.

Не будет сильного перегрева

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:

  • Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
  • Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
  • Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
  • Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
  • Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.

Переворот и закладка новых яиц

Закладка яиц является наиболее важным этапом в процессе проведения инкубации. Достойный результат поможет обеспечить такое устройство, как овоскоп. На нём лучше заранее проверить все имеющиеся яйца, чтобы отбраковать негодные и не тратить время впустую на инкубацию, которая не оправдает ожиданий. Здесь каждый совершеннолетний мужчина сможет осуществить свою эротическую мечту. Красивые доступные девушки ждут звонка! Дерзкие шлюхи, распутные красотки, застенчивые развратницы – звони, договаривайся, получай наслаждение! Только проверенные анкеты проституток с настоящими фотографиями. проститутки Челябинск Нужны девушки по вызову домой, в сауну, или в отель? На часок или на ночь? Мечтаешь как следует оттянуться с самыми красивыми путанами Челябинска? Сейчас это стало особенно просто! Скучаешь без женской ласки? Смотри, выбирай, звони – продажные красавицы доставят тебе все возможные наслаждения!.

Овоскоп — прибор, при помощи которого можно не только определить, насколько яйца по своему качеству подходят для инкубации, но и использовать для наблюдения за эмбрионами цыплят.

Инкубирование яиц

Для инкубатора подбирается место с как можно меньшим количеством посторонних шумов. Перед закладыванием яиц на противоположных сторонах каждого из них делаются специальные отличительные метки, благодаря которым становится гораздо легче следить за их переворотом. Все яйца должны лежать таким образом, чтобы с каждого верхнего и нижнего полюса были расположены одинаковые метки. Имея дело с автопереворотом, яйца нужно выкладывать в специально предназначенные для этого ячейки.

Яйца класть в специально отведенные ячейки

Терморегулятор устанавливается в вертикальное положение, затем ставится крышка. В каждую камеру заливается 1 л воды с температурой 90⁰С. Если инкубатор заполнен не до конца, хватит 70⁰С. Между терморегулятором и отверстием помещается термометр, датчик которого должен находиться чуть повыше уровня яиц. К электросети подключается поворотный механизм. Через 30 мин., по правилам инструкции, можно включать аппарат в работу.

Далее нужно постоянно следить за тем, чтобы температура внутри аппарата поддерживалась в районе 38,5⁰С. Превышение 39⁰С обернется плохими последствиями, поэтому, как только появляется риск перегрева яиц, температуру следует срочно понизить. Крышка инкубатора должна открываться только по самой необходимости и не более, чем на 4 мин.

В случае соблюдения всех необходимых условий в начале и процессе инкубации цыплята появятся спустя 3 недели после укладывания яиц в аппарат. За 2 дня до этого поворотный механизм отключается, а решетка вытаскивается.

Цыплята

Новорождённым цыплятам нужно дать 6-7 мин. на просыхание, а после этого пересадить в предварительно подготовленное для этого место с температурой воздуха 37⁰С.

Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Золушка

ДниТемпература (°С)Влажность (%)Число поворотов (минимум)
01.11.201837.6654
01.12.201737.3534
18-1937.2474
20-213775

Виды инкубаторов «Золушка»

Перед покупкой, вам следует взвесить свои потребности и возможности. Определитесь, с какой целью вы приобретаете устройство, и на какое количество яиц оно должно быть рассчитано:

  • на рынке представлены инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 яиц;
  • переворот яиц. Автоматический и ручной;
  • питание может быть от сети, но есть смысл в установке дополнительного аккумулятора на 12В.

Инкубатор Золушка с автоматическим переворотом яиц

Инструкция по инкубированию яиц (основано на отзывах пользователей).

Установите инкубатор. Если требуется дополнительная сборка – проведите. На дно установите емкости, не закрывая воздухопроводных отверстий. Установить специальную решетку и прикрепить к ней проволоки для переворота. В отверстие рядом возле терморегулятора крепится градусник. Проследите, чтобы капля термометра была на одном уровне с корзинкой терморегулятора. На этом этапе вы видите уже собранный инкубатор. Для оптимального притока воздуха, постарайтесь установить устройство на рейки и ничем не загораживать.

Для проверки градусника налейте в емкость теплой воды и измерьте температуру одновременно несколькими приборами. В емкости на дне налейте теплой воды. В крышку, через заливные отверстия также налейте воды. Закройте крышку и включите инкубатор. Следите за тем, как поднимается и устанавливается температура примерно сутки

Важно, чтобы не было скачков!

Как выбрать яйцо для вывода в бытовом инкубаторе?

Прежде всего, это должны быть яйца полностью здоровых кур. Собирайте их еще теплыми, так как если они будут подвергаться переохлаждению, то впоследствии не будут развиваться.

Созревание куриных яиц в инкубаторе

Условия хранения для инкубирования: сухое и темное помещение, влажность воздуха 72-79%, температура от 8 до 12. Яйца нужно периодически переворачивать.

Отбирать нужно только яйца с правильной формой. Скорлупа должна быть гладкой и не очень толстой. Хорошо, если у вас будет овоскоп и сможете проверить их перед отбором. Подбирайте яйца среднего размера и без наростов на скорлупе.

Подготовка к инкубации

Закладывайте яйца в инкубатор, когда они прогреются до комнатной температуры. В непосредственной близости от яйца закрепите корзинку терморегулятора и термометр.

Переворачивать материал следует нечетное количество раз. Не меньше трех в 24 часа. За четыре дня до выводе перестаньте переворачивать. Температура при инкубации должна быть 38 – 38,3 °C. Если начнутся скачки – приподнимите крышку. Регулируйте влажность, следите за тем, чтобы емкости на дне были всегда с водой.

Удачный вывод цыплят зависит только от вас и от соблюдения всех правил инкубирования. Отзывы об инкубаторах «Золушка» показывают, что достигнуть вывода 95% достаточно просто.

Модельный ряд инкубатора Золушка

Одна из самых простых и дешевых моделей — с ручным переворотом яиц. Цена на них зависит от объема, на который рассчитан аппарат, и начинается от 1900 рублей. Все яйца переворачиваются каждые 3-4 часа вручную. Механический переворот отличается тем, что проходит без участия человека. Но нуждается в контроле: лоток может повернуться неравномерно. Автопереворот — происходит без контроля и участия владельца. Поворот инкубационных решеток выполняется через заданный промежуток времени.

Инкубаторы различаются еще по вместимости:

  • Минимальный объем — 28 яичек,
  • 45 яиц (только для куриных яиц),
  • 70 яиц (для выведения цыплят, утят, гусят),
  • 98 яиц (для всех видов птицы).

Инкубатор на 98 яиц

Аппарат рассчитан на работу с куриными, утиными и гусиными яйцами. Инкубатор Золушка 98 яиц 220в может иметь как автоматический, так и ручной тип переворота лотка. Самые распространенные из них — с автопереворотом и гигрометром. Камера устройства отличается хорошей герметичностью, и сохраняет заданную температуру на протяжении всего периода инкубации. Большая площадь нагревательного элемента обеспечивает равномерный прогрев даже без вентилятора.

Вместимость:

  • 98 куриных яиц,
  • 60 утиных,
  • 50 гусиных,
  • 120 перепелиных.

Точность поддержания температуры: 0,2 ⁰С. Частота переворота лотков — до 10 раз за 24 часа. В комплекте — электронный термометр высокой точности, полиэтиленовые ванночки для воды. Масса модели в полном сборе — 5,3 кг.

Инкубатор на 70 яиц

Аппарат одинаково хорошо работает от электричества и аккумулятора. Переход на резервное питание при отключении электроэнергии происходит в автоматическом режиме. Таким образом сводятся к минимуму все риски нарушения температурного режима.  Модели данного объема выпускаются со всеми тремя типами переворота лотков. В стандартную комплектацию входят решетки для куриных и гусиных яиц, гигрометр и термометр.

Вместимость:

  • 70 куриных яиц,
  • 40 гусиных,
  • 50 утиных.

Точность:

  • Измерения температуры — 0,1⁰С,
  • Поддержания температуры — 0,2⁰С.

Диапазон измерения и поддержания температуры: от 32 до 42⁰С. Возможная частота переворота лотков в автоматических моделях — до 10 раз за 24 часа. Две емкости для воды по литру каждая. Масса модели в полной комплектации — 4 кг.

Инкубатор на 45 яиц

Выпускается модель только с ручным типом переворота лотков. Используется чаще всего в небольших хозяйствах для пополнения поголовья, или выращивания мясного молодняка. При отключении электроэнергии заданная температура поддерживается подливанием в емкости горячей воды. Вместимость моделей — 45 куриных яиц. Точность поддержания температуры — 0,2⁰С.  Масса в полном сборе — 2,5 кг.

Инкубатор на 28 яиц

Используется для работы с куриными или гусиными яйцами.

Инкубатор Золушка на 28 яиц имеет прочный и надежный корпус, специальную конструкцию крышки и нагревательного элемента. Даже без вентилятора тепло внутри рабочей камеры распределяется равномерно. Выпускаются модели с ручным и автоматическим переворотом лотков. За сутки максимально автоматизированная система может перевернуть решетку с яичками до 10 раз. Во всех моделях предусмотрено подключение аппарата к аккумулятору, а также долив горячей воды для поддержания заданных условий.

Стоимость и где купить в России

Инкубаторы Золушка очень популярны у многих птицеводов. Поэтому приобрести устройство в специализированном магазине сложностей не составляет. Также можно купить оборудование в интернете. Цена инкубатора начинается от 3600 р. С учетом модели, стоимость может увеличиваться.

Содержание птицы — это выгодный бизнес, как в небольших домашних хозяйствах, так и при разведении на крупных птицефермах. Обычно для домашних условий приобретаются компактные инкубаторы. Но прежде чем купить это оборудование, нужно определить планируемое поголовье, изучить полный обзор всех устройств и проконсультироваться со специалистами.

Инструкция по применению

Перед началом работы определяют место установки агрегата: так, чтобы он находился в достаточно вентилируемой зоне, не стоял вплотную к нагревательным приборам. Сквозняки исключаются категорически, они вредят выводку. Нельзя ставить прибор там, где он окажется под действием прямых лучей солнца. Воду наливают строго по оговоренному уровню, ее температура должна быть в пределах 80-90 градусов.

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

К работе с инкубатором нельзя приступать, не изучив инструкцию по эксплуатации. В механизированных моделях устанавливается поворотное устройство. Далее настраивается терморегулятор: для этого используется горячая вода. В дальнейшем контролируют температуру яичек с помощью термометра.

Переворот и закладка новых яиц

Желательно сначала провести сортировку яиц, отделив годные от некачественных. Для этого понадобится овоскоп. Рекомендуется пометить яички так, чтобы их было удобно переворачивать (поставить точку или сделать полоску маркером). Укладываются они так же однообразно. Аналогичные правила действуют при каждой повторной закладке.

Как сделать кормушку для кур своими руками из подручных материалов, чертежиЧитать

Инкубирование яиц

В процессе инкубирования необходимо контролировать температуру, следить, чтобы она находилась в пределах от 38,4 до 38,7 градуса. Повышение до 39 градусов смертельно опасно для эмбрионов! Ориентировочные сроки инкубации – 21 день. Примерно за пару дней до завершения отключают переворотный механизм. Как только вылупятся цыплятки, им дают просохнуть, пересаживают в отдельную зону с температурой 37 градусов.

Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Золушка

Инкубацию лучше вести с помощью специальной таблицы. Например, такой:

ПериодДлительность, днейТемпература, градусовУровень влажности, %Переворачивание, раз в суткиВентиляция, да/нет
11-1137,9664Нет
212-1737,3534Дважды по 5 минут
318-1937,3474Дважды по 20 минут
420-2137,066НетДважды по 5 минут

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх

Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Как правильно эксплуатировать инкубатор

Всю работу по обслуживанию искусственной наседки можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка.
  2. Закладка.
  3. Непосредственно инкубация. Здесь машина будет выполнять ту функцию, для которой была создана.

Подготовка включает в себя ряд действий, несоблюдение которых приводит к нарушению инкубационного процесса и поломкам дорогостоящей машины.

Первым делом владельцу необходимо прочитать инструкцию по применению, которой оснащена каждая модель «Золушки»

Важно соблюдать всю технику безопасности по работе с прибором

Инкубатор должен быть установлен на ровной горизонтальной поверхности. Здесь следует учесть то, что переставлять машину во время работы категорически запрещается, т.к. любое шевеление негативно влияет на процесс инкубации.

Прежде чем осуществлять сборку, необходимо произвести дезинфекцию всех деталей, для обработки решеток (где будут расположены яйца) используется марганцовка.

Внутри машины нужно установить емкости для воды. Если в помещении большой показатель влажности, то резервуары необходимо устанавливать в минимальном количестве. Всего емкостей можно поставить как 6, так и 1.

Вода нагревается до 40°С и только после этого заливается в лотки. Пока будет идти обогрев машины, необходимо отслеживать уровень жидкости, который должен находиться на постоянной отметке.

Укладывается решетка для яиц.

Подготовительный этап не будет закончен, если не проверена стабильность температуры внутри камеры нагрева. Здесь можно воспользоваться электротермометром, который входит в комплектацию инкубатора. Необходимо задать нужный режим (+37-39°С).

После достижения контрольной отметки прозвучит сигнал. Для поддержания температурного режима на постоянном уровне необходимо произвести подключение автоматического терморегулятора. Он будет включаться самостоятельно раз в несколько часов. Если после 4-х часов работы машины не было зафиксировано сбоев, то инкубатор готов к эксплуатации.

Полезный совет. Опытные птицеводы советуют разместить внутри дополнительный градусник, чтобы можно было сравнивать результаты. Оправдывает себя и покупка гигрометра для отслеживания показателей влажности.

После сборки агрегата и задачи нужных параметров можно закладывать инкубационный материал.

Каждое яйцо должно быть промаркировано. Данный пункт выполняется для моделей инкубатора «Золушка», в которых нет автоповорота яиц. Вся продукция раскладывается по решеткам таким образом, чтобы отметка находилась сверху.

Температура устанавливается на те показатели, на которых проходила проверка.

На следующем этапе идет залив горячей воды (около 90°С) по специальным емкостям, настройка термометра и термодатчика.

Затем необходимо подключить инкубатор в электросеть, а вот автоматический переворот яиц можно подсоединять спустя 30 минут. Отключают эту функцию только за несколько дней до предполагаемой даты появления на свет цыплят.

О производителе

Производитель инкубаторов под маркой «Золушка» — это новосибирская , предлагающая потребителю большой выбор устройств для «высиживания» птицы в низком ценовом диапазоне.

На сегодня существует 12 моделей инкубаторов «Золушка», способных удовлетворить потребности отечественных разводчиков птицы – от дачников до небольших фермерских хозяйств.

Изготавливаются инкубаторы из пенополистирола, они оснащены механизмами переворачивания и работают от электроэнергии, автоматически переключаясь при необходимости на аккумулятор.

Обзор моделей инкубаторов Золушка

Основная задача любого агрегата – воссоздать наиболее естественные условия кладки, чтобы сократить процент выбраковки. Как наседка регулярно «ворошит» яйца, так и в инкубаторе они в течение дня переворачиваются на 180° 10 раз. При соблюдении правил эксплуатации потери составляют не более 5%. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей данного производителя.

Золушка 70

Инкубатор «Золушка» на 70 яиц – компактное устройство, удобное в использовании, предназначено для птицевода со средними потребностями в получении молодняка. Агрегат обеспечивает условия, максимально приближенные к естественным, что является гарантией получения птенцов.

Инкубатор Золушка на 70 яиц

Модель оснащена автоматическим переворотом – 10 раз за сутки, имеет 2 специализированные решетки на 70 куриных яиц. Дополнительно можно приобрести решетку на 40 утиных яиц. Конструкция имеет функцию подключения резервного питания при отключении электроэнергии.

Средняя цена на прибор в интернете-магазине без учета доставки в пределах 5000 рублей.

ВИДЕО: Инструкция по сборке и запуску

Золушка 45

Экономичный прибор для выведения молодняка различных видов птицы. Один из самых дешевых и простых приборов данного производителя, запчасти для него будут при необходимости не проблемой.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным переворотом

Работает устройство от сети или от аккумулятора, оснащено запатентованной системой нагрева, позволяющей обогревать яйца даже при отключенном электричестве.

Электрическая схема инкубатора

В данной модели тщательно продумана система герметизации поддона, она практически исключает протечки и поддерживает необходимую влажность в инкубаторе «Золушка».

Инструкция по эксплуатации

ВИДЕО: Тестовый выводок и результаты инкубирования

Золушка на 28 яиц

Инкубатор «Золушка» на 28 яиц, модель А-18 – предназначен для небольших партий, в первую очередь для разведения кур. Устройство автоматически осуществляет переворот яиц, оснащено электронным термометром, который показывает пользователю температуру и уровень влажности внутри.

Инкубатор Золушка 28 яиц автоповорот 220В/12В (блок питания в комплекте)

Система обогрева водяным контейнером позволяет не только качественно согревать яйца, но и поддерживать температуру в условиях отключения стационарной сети.

В комплект входит:

  • Корпус инкубатора.
  • Термометр.
  • Автоматическое устройство переворота.
  • Трубка для слива воды из нагревателя.
  • Решетка для яиц +2 пластиковых решетки.
  • Подставка по решетку.
  • Ванночки для воды.
  • Инструкция по эксплуатации.

Запрещено ставить прибор на сквозняк – подоконники, балконы, возле открытых дверей. В помещении должна быть стабильная температура в интервале 20–25°С.

Средняя стоимость составляет 3500 рублей.

ВИДЕО: Обзор и помощь начинающим птицеводам

Золушка А70

Инкубатор «Золушка» на 70 куриных яиц дополнительно оснащен гусиной решеткой, можно при желании добавить решетку с мелкой ячейкой для перепелиных яиц.

Автоматическое переворачивание будущего потомства производится медленным перекатом по горизонтали под действием движения решетки. Для этого в конструкции предусмотрен редуктор, подключаемый к сети.

Инкубатор Золушка А-70-12В

Цифровой терморегулятор контролирует работу двух нагревательных элементов, размещенных под крышкой устройства. Поэтому у пользователя не возникает вопрос, как снизить уровень влажности или температуру. Все данные по микроклимату выводятся на цифровой дисплей.

Стоимость прибора составит 4400 рублей.

ВИДЕО: Обзор работы, сборка и установка А-70-12В

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий