Пасбищный сезон зимой, что предлагают канадские фермеры?

Определение даты отела с помощью формулы

Главным показателем здесь является день, когда корова была осеменена. Зная этот показатель, можно узнать день, на который придется отел. Вычислить можно двумя путями: рассчитать формулу либо при помощи календаря стельности, который имеет табличную форму.

Формула довольно простая:

Д = (Ч+11) (Н-3)

Д – дата и месяц отела;

Ч – момент покрытия;

Н – очередность месяца, когда должно произойти осеменение согласно календарному значению;

Числовые значения не изменяются.

К примеру, корову покрыли 7 августа. Необходимо произвести подсчет – август является 8 месяцем в календаре. Подставив цифры, можно увидеть следующее: (7+11) (8-3) = 17.05. получается, что отел произойдет 17 мая.

Что касается календаря с табличными значениями, то выглядеть он будет следующим образом:

Дата покрытия

Отел

Дата покрытия

Отел

1 января

12 октября

5 июля

15 апреля

11 января

22 октября

15 июля

25 апреля

21 января

1 ноября

25 июля

5 мая

31 января

11 ноября

4 августа

15 мая

10 февраля

21 ноября

14 августа

25 мая

20 февраля

1 декабря

24 августа

4 июня

2 марта

11 декабря

3 сентября

14 июня

12 марта

21 декабря

13 сентября

24 июня

22 марта

31 декабря

23 сентября

3 августа

1 апреля

10 января

2 октября

14 июля

11 апреля

20 января

13 октября

24 июля

21 апреля

30 января

23 октября

3 августа

1 мая

9 февраля

2 ноября

13 августа

11 мая

19 февраля

12 ноября

23 августа

21 мая

1 марта

22 ноября

2 сентября

31 мая

11 марта

10 июня

21 марта

2 декабря

12 сентября

20 июня

31 марта

12 декабря

22 сентября

30 июня

10 апреля

22 декабря

2 октября

Важно помнить, что могут быть расхождения с табличными данными, т.к. родовой процесс может пройти раньше на 14 дней, или позже

Приглашаем вступить в наш и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.

Как узнать мясной выход

Показатель измеряется в процентах.

Он составляет:

  • 40–50% для молочных представителей;
  • 80% для мясных;
  • 70% для мясо-молочных.

Важно! Для просчёта мясного выхода массу вычисляют при помощи весов, так как все остальные методики дают лишь приблизительные цифры и предназначены для составления полноценного рациона питания. Убойный выход повышается с возрастом. На количество мясной продукции влияет рацион питания, климатические условия

Немаловажно учитывать и назначение породы. Средний вес разных частей мясо-молочной коровы убойным весом 700 кг при условии мясного выхода 60% (420 кг):

На количество мясной продукции влияет рацион питания, климатические условия

Немаловажно учитывать и назначение породы. Средний вес разных частей мясо-молочной коровы убойным весом 700 кг при условии мясного выхода 60% (420 кг):

Убойный выход повышается с возрастом. На количество мясной продукции влияет рацион питания, климатические условия

Немаловажно учитывать и назначение породы. Средний вес разных частей мясо-молочной коровы убойным весом 700 кг при условии мясного выхода 60% (420 кг):

  • голова – 10 кг;
  • печень – 5 кг;
  • язык – 2 кг;
  • сердце – 3 кг;
  • почки – 2 кг;
  • передняя нога до скакательных суставов – 2 кг;
  • задняя нога – 3 кг;
  • шкура – 17 кг;
  • желудок – 15 кг;
  • хвост – 2 кг;
  • жир – 5 кг;
  • кости – 112 кг.

Не во всяком частном хозяйстве есть весы. При содержании, например, одной единицы покупать их нет необходимости. Можно, конечно, договориться и воспользоваться теми, которые установлены на ближайшей ферме. Но если соблюдать график взвешивания, то это придется делать слишком часто. Поэтому лучше воспользоваться альтернативными методами перевода линейных показателей в весовые.

По Трухановскому

В данном случае используют формулу. Она применима при выяснении веса взрослого быка. Для вычисления, нужно уточнить два параметра.

  • Окружность груди. Место замера находится очень близко к передним ногам быка. Замерять можно специальной рулеткой или сантиметром.
  • Прямую длину туловища. То есть выяснить расстояние от начала шеи до начала хвоста (см. рисунок 1). Для замера подойдет обыкновенная палка. На ней сделать отметки в нужных местах, а затем измерить расстояние между ними.

Формула Трухановского

  • M — измеряемая масса в кг,
  • K — поправочный коэффициент. Его значение определяется породой измеряемого животного:
  1. для мясной — K = 2,5,
  2. для молочной — K = 2,
  • A — измеренная окружность груди (см),
  • B — измеренная прямая длина (см).

Для получения более точного значения необходимо учитывать степень жирности быка.

  • При высокой — к полученному весу добавляют 5 или 10 %.
  • При низкой — от полученного веса отнимают 5 % или 10 %.

Предлагаем ознакомиться Как лечить отек вымени у коровы

Он также подходит для выяснения веса взрослого быка. По этому методу делаются аналогично два замера. Первый такой же. А вот второй — другой. Он называется — косая длина. Как она замеряется указано на рисунке 2.

Правильное проведение промеров на животном для метода Клювера-Штрауха

Таблица определения массы КРС

Уравнения регрессий

При этом способе используют один параметр — окружность груди. А далее используются следующие формулы.

У1 = 5,3 * Х – 507 — применяется при Х = 170 ÷ 180 (см).

У2 = 5,3 * Х – 486 — применяется при Х = 181 ÷ 191 (см).

У3 = 5,3 * Х – 465 — применяется при Х ≥ 192 (см);

Х — окружность груди (см).

Мы рассмотрели три универсальных метода перевода линейных промеров взрослой скотины в их весовые показатели. Эти способы подходят для любых пород.

  • Окружность груди, измеренная как обычно — как можно ближе к передним ногам.
  • Окружность брюха, измеренная в самом широком месте.

Замер окружности через самое широкое место брюха Полученные данные сопоставляют со специальной таблицей (их можно найти в Интернете).

Лента для измерения живого веса КРС определенных пород

Чтобы ею воспользоваться ее нужно сначала приобрести, а это не всегда просто сделать. Тогда можно взять обычный сантиметр, провести необходимые замеры на животном, а далее работать с таблицей. Но лентой, конечно, удобней.

С ее помощью проводят одно измерение — окружность груди (ближе к передним ногам). Проводя измерение, ленту жалеть не надо. Ее сильно стягивают, так, чтобы, имеющиеся волоски примялись. При этом животное должно стоять спокойно, голова не опущена. В результате на ленте над полученным значением измерения сразу будет написан искомый вес животного. Очень быстро.

К сожалению, все предложенные способы не отличаются идеальной точностью. Погрешность может составить 20—30 кг. Для получения точного результата, все равно, нужны весы.

Основные породы коров молочного направления, распространенные в России:

Черно-пестрая порода. Масть черно-пестрая, по типу телосложения это достаточно крупные животные. Живая масса взрослых коров колеблется от 450 до 500 кг (в племенных хозяйствах до 550кг). Скот этой породы отличается высокой молочностью и относительно невысоким показателем жирности молока, примерно 4%. Удои коров в товарных хозяйствах варьируют от 3,7 до 4,2 тыс. кг (в племенных хозяйствах 5,5 – 6,7 тыс.кг ).
Крупный рогатый скот черно-пестрой породы хорошо приспосабливается к различным климатическим условиям, имеет крепкое здоровье.

Голштинская порода это ведущая порода молочного направления в мире. Этих животных широко используют в качестве улучшающей при разведении черно-пестрых пород, а также при скрещивании с другими молочными и молочно-мясными породами. Высота в холке взрослых коров 140-145 см, живая масса около 650-700 кг. Животные этой породы хорошо адаптированы к машинному доению в доильных залах, групповому беспривязному содержанию в помещениях. Высокие показатели молочной продуктивности были достигнуты благодаря строгой, рациональной племенной работе.

Красная степная порода. Животные хорошо переносят значительные колебания температуры, сильную жару, сухость воздуха, периодические летние засухи и мирятся, как ни одна порода, со скудной степной растительностью летом и недостатком кормов зимой. Потенциал молочной продуктивности красного степного скота высокий. Живая масса взрослых коров в составляет в среднем 520 кг с колебаниями от 500 до 650 кг.

Симментальская порода. Этот скот в большинстве своем молочно-мясного типа. Масть – палевая, палево-пестрая. Много животных красно-пестрой и красной масти с белой головой. Взрослые коровы имеют живую массу 550–620 кг. Наибольшая масса коров – 870 кг. От коров получают за лактацию 4,2–5 тыс. кг молока.

Айрширская порода выведена в Англии в графстве Айр. Масть животных красно-пестрая, с преобладанием у отдельных животных красной или белой окраски. Живая масса взрослых коров составляет 420–500 кг. У отдельных животных она достигает 660 кг. Коровы этой породы имеют хорошо выраженный тип молочного скота. В племенных хозяйствах удои коровы составляют 3,5–4 тыс. кг при содержании жира в молоке 3,8–4,4%.

Швицкая порода молочного направления – родиной скота является Швейцария. Живая масса швицких коров составляет 500–600 кг, взрослых быков 800 – 1000 кг. Удой полновозрастных швицких коров достаточно высок и составляет от 4,5 тыс.кг до 10 тыс. кг, а жирность молока составляет 3,7–4,5%.

Холмогорская порода КРС создана в в Архангельской губернии в XVII веке. Животные холмогорской породы хорошо развиты: живая масса телят при рождении примерно 32 кг, телки в 18 – месячном возрасте весят около 350 кг. Взрослые коровы достигают 530 – 560 кг, быки 830 – 1000 кг. Телосложение животных плотное, туловище у коров удлиненное. Масть преимущественно черно-пестрая, реже серая и черная.

Англерская порода скота создана в Германии. Масть животных красная, с темным оттенком в области головы, шеи и конечностей. Животные этой породы по экстерьеру типично молочные. Живая масса коров составляет 500–580 кг.

Rose Dykstra, 31 год, родной город — Vancouver, The Front Yard Flower Co @thefrontyardflowerco

О выборе профессии

Мы живем в частном доме. Когда переехали в регион на западное побережье Канады, посадили овощи, картофель, шпинат в саду. Это большое преимущество — иметь огород и всегда свежие продукты. Городское фермерство популярно среди канадцев.

Идея цветочной фермы возникла в начале весны 2017 года. Мы рассматривали все потенциальные возможности выхода на местный фермерский рынок. Я работала свадебным фотографом, и мне нравились фактурные букеты. Пришло в голову, что можно объединить эту любовь с небольшим хозяйством в огороде.

Мы владеем сельскохозяйственной компанией в Ванкувере. Это городская цветочная ферма и семейное дело. Кто-то занимается исследованием и выбором лучших семян, кто-то строит теплицы и ухаживает за растениями.

Об особенностях

Для фермеров есть льготы, связанные с налогообложением. Но все зависит от региона, где вы живете. В Канаде востребована мясная продукция и свежие овощи, зелень. Лучшее, что здесь есть — условия и природа. Много земель благоприятны для фермерства и разведения скота. Чаще всего таким бизнесом занимаются иммигранты или приезжие из других регионов, которые устали от больших городов.

Мороженое для коровы

Растительность в валках консервируется холодом и длительное время может оставаться свежей даже под слоем снега. Как только трава на обычных пастбищах становится недоступна, коров можно подпускать к валкам. С искусственных выпасов животные поедают корм в смеси со снегом, обеспечивая себя одновременно и необходимой для организма питьевой водой.

Американские фермеры рассказывают, что даже в суровые зимы коровы предпочитают как можно дольше оставаться на пастбищах и отыскивать там траву до тех пор, пока ее видно на поверхности почвы.
Забавно, как коровы меняют свои вкусовые предпочтения. Даже если снег глубокий, они добираются до валков и с удовольствием едят сено прямо на поле. Расходы на транспортировку таким образом значительно сокращаются.

Такие виды заснеженных пастбищ хорошо подходят для герефордов, ангусов, шортгорнов, а если говорить о России, то для калмыцкой и казахской белоголовой пород

Прогулки на свежем воздухе способствуют укреплению иммунитета коров, а также правильному развитию сердечной, дыхательной и двигательной систем, что для мясного скота особенно важно

Конечно, система подобного содержания весьма гибка. Если погода портится и идет снег и метель, животных загоняют на откормочную площадку, где и держат до момента, пока условия не станут подходящими.

Особенности сельского хозяйства США

В период 1920-1950 гг. аграрная отрасль подвергается механизации. Живой труд постепенно заменяется техникой. С 80-х годов внедряются биотехнологии. Они позволили в разы увеличить производительность животных и растений.

К особенностям американского аграрного сектора относятся:

  • Порайонная специализация.
  • Товарный характер.
  • Привязка к географии.
  • Высокая производительность труда.
  • Благоприятный климат.
  • Управленческие инновации.
  • Активное внедрение новых технологий.
  • Глобализация, появление корпоративных ферм.

Благодаря общественному давлению постепенно усиливается внимание на экологическую чистоту продукции. Агропромышленный комплекс состоит из непосредственно самого сельского хозяйства

К нему же относятся отрасли, которые обеспечивает материально-техническую базу. Для работы нужны тракторы, корма, семена, продукция химической и фармацевтической промышленности

Агропромышленный комплекс состоит из непосредственно самого сельского хозяйства. К нему же относятся отрасли, которые обеспечивает материально-техническую базу. Для работы нужны тракторы, корма, семена, продукция химической и фармацевтической промышленности.

Также задействован сектор, занимающийся логистикой, торговлей и переработкой. Все в совокупности работает на повышение эффективности и получение колоссальных прибылей. 

В аграрной отрасли выделяют 3 типа предприятий:

  • Корпорации.
  • Семейные партнерства.
  • Индивидуальные фермы.

Большая часть земель и производимой продукции принадлежит третьей категории. 

Ожидаемые задачи, обязанности и ответственность на работе для иммиграции в Канаду в качестве сельскохозяйственного работника

  • Удобрять растения выращивать орошение распылением и собирать урожай
  • Кормить и ухаживать за скотом и птицей
  • Дойные коровы
  • Выполнять или помогать в племенной деятельности сельскохозяйственных животных
  • Эксплуатировать и обслуживать сельхозтехнику и оборудование
  • Соблюдать процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов и биозащиты животных.
  • Выявление болезней и проблем со здоровьем у сельскохозяйственных культур, скота и птицы
  • Изучите продукцию на качество и подготовьтесь к выходу на рынок
  • Устанавливайте и контролируйте поток воздуха в водяных линиях и температуру в стойлах и курятниках
  • Поддерживать или помогать в обслуживании объектов и инфраструктуры фермы, включая уборку конюшен, коровников и загонов.

История

Ранняя этикетка из консервной банки баранины из Новой Зеландии

Правительство предложило ряд субсидий в течение 1970-х годов для помощи фермерам после того, как Великобритания присоединилась к Европейскому экономическому сообществу, а к началу 1980-х годов государственная поддержка обеспечила некоторым фермерам 40 процентов их доходов. В 1984 году лейбористское правительство прекратило все субсидии фермерских хозяйств в рамках Rogernomics , и к 1990 году сельскохозяйственная промышленность стала самым дерегулируемым сектором в Новой Зеландии. Чтобы оставаться конкурентоспособными на сильно субсидируемых рынках Европы и США, новозеландские фермеры должны были повысить эффективность своей деятельности.

Иммигрировать в Канаду в качестве сельскохозяйственного рабочего

Каждой профессии в Канадском Списке NOC присваивается код, и код для тех, кто хочет иммигрировать в Канаду в качестве сельскохозяйственного рабочего – 8431. Это также известно как Кодекс NOC для обычных сельскохозяйственных рабочих, иммигрирующих в Канаду.

Согласно Таблице классификации NOC, кодекс для общих сельскохозяйственных рабочих, переезжающих в Канаду, гласит, что общие сельскохозяйственные рабочие выращивают и собирают урожай, выращивают скот и птицу, а также обслуживают и ремонтируют сельскохозяйственное оборудование и здания. В эту группу единиц входят операторы сельхозтехники. Они работают на сельскохозяйственных культурах, овощных и овощных хозяйствах.;.

Общие сельскохозяйственные рабочие заняты на многих должностях и должностях. Таким образом, чтобы получить квалификацию по коду сельскохозяйственного работника, вы можете быть наняты или работать в соответствии с любым из этих названий должностей или описаний должностей.

  • Техник по пасеке
  • Работник пасеки
  • Пресс-подборщик – сельское хозяйство
  • Оператор пакетировочного станка – ферма
  • Работник сарая
  • Работник пчеловодческой фермы
  • Работник фермы мясного скота
  • Техник пчеловодства
  • Оператор связующего – сельское хозяйство
  • Рабочий на ранчо
  • Рабочий на ранчо
  • Цыпленок секс
  • Куриный ловец
  • Хозяйственная рука – сельское хозяйство
  • Оператор объединения
  • Ковбой / пастушка
  • Cowhand
  • Cowpuncher
  • Оператор опрыскивателя
  • Оператор культиватора
  • Персонал уборочной бригады
  • Рабочий молочной фермы
  • Работник молочной фермы
  • Молочная рука
  • Подсвечник для яиц
  • Сборщик яиц
  • Собиратель яиц
  • Сортировщик яиц
  • Машина для сортировки яиц тендер
  • Рабочий станции сортировки яиц
  • Упаковщик яиц – ферма
  • Сборщик яиц – птица
  • Машина для переработки яиц тендер
  • Оператор сельхозтехники
  • Рука фермы
  • Сельскохозяйственный рабочий
  • Оператор сельскохозяйственной техники
  • Фермер

Этап 3 – Миграция в Канаду в качестве сельскохозяйственного рабочего

Когда ваш профиль Express Entry жив и активен, самое время сделать это. Как мы уже говорили, наличие профиля Express Entry для Канады без наличия каких-либо ключевых документов вряд ли приведет к сколько-нибудь значительному успеху.

Во-первых, ваш преданный консультант ICCRC будет работать с вами, чтобы ваши сертификаты об образовании были проверены через Оценка уровня образования. Мы не можем претендовать на баллы образования в вашем профиле Express Entry без формальной проверки вашей истории образования.

Пока ваши документы об образовании проверяются, мы предложим вам сдать международно признанный Английский or Французский test (или оба, если вам посчастливилось говорить на этих языках на двух языках!).

Чтобы успешно иммигрировать в Канаду в качестве сельскохозяйственного работника, нам также необходимо подать заявку в регулирующий орган сельскохозяйственных рабочих в Канаде.

Заснеженное пастбище

Вместо того чтобы доставить еду к коровам, фермеры доставляют коров прямиком к еде. И если в России, из-за сурового климата, зимний выпас коров пока не очень распространен, то фермеры-животноводы из Северной Дакоты (США) практикуют его ежегодно.

Джордж Дукарт (Josh Dukart), владелец ранчо неподалеку от Хазана делится опытом:

«Сперва коровы пасутся на траве, когда такой возможности у них больше нет, мы пускаем их на поля, где можно полакомиться стеблями пшеницы или подсолнечника. А когда и их заносит снегом, начинаем кормить сеном из валков».

Пастьба на заснеженных пастбищах имеет определенную технологию. Часть валков, которые и будут предназначены для поедания животными, огораживается специальными заборчиком, куда и запускается стадо.

Опыт показал, что одного легкого заграждения для коров, желающих выяснить, что же находится рядом, недостаточно. Поэтому фермеры проявляют хитрость и устанавливают чуть поодаль еще один забор, который предохраняет соседние валки от преждевременного разорения коровами.

Лучшие валки – с полей самой качественной травы он оставляет для коров последнего триместра стельности и начальных этапах лактации. И хоть лучшая и самая полезная трава без сомненья летом, для тех коров, которые дают приплод в зимние месяцы, питательный и богатый витаминами корм должен быть припасен отдельно.

Дукарт переносит забор на новое место каждые три дня, так, что расход корма составляет 10 валков на 280 коров. Но делать это можно и реже, ведь здесь, разумеется, все зависит от индивидуальных размеров площадки и потребностей животных.

Стадии развития плода

Прежде чем заниматься составлением персонального календаря, стоит ознакомиться с этапами развития плода. Саму стельность разбивают на несколько месяцев.

Первые 30 дней эмбрион трудно назвать теленком. В этот момент идет формирование органов зрения и частично ротовой полости. Можно рассмотреть жаберные щели и сосудистую сетку, которая заменяет кожные покровы. Вес плода в этот момент — около 1 г.

На 60 дне закладываются органы, которые впоследствии будут контролировать жизнедеятельность. Начинается формирование плаценты вместе с активным ростом эмбриона. Сейчас плод достигает 8 см и имеет вес до 30 г.

90-150 день: начинается образование половой системы и формирование рогов. Именно с этого момента эмбрион становится теленком. Его размер — около 45 см, а масса —примерно 4 кг.

Со 180 дня начинает расти шерстный покров на конечностях, за следующие 2 месяца плод покроется короткими гладкими шерстинками. С 210 дня и до родового процесса идет формирование внутренних органов и резцов.

Средняя продолжительность стельности у коров продолжается 285 суток.

«Остров людоедов»

Первые случаи каннибализма на Назинском острове произошли уже на десятые сутки пребывания там репрессированных. Черту переступили находившиеся среди них уголовники. Привычные выживать в суровых условиях, они сколачивали банды, которые терроризировали остальных.

Государственный исторический музей Южного Урала/russiainphoto.ru

Жители близлежащей деревни стали невольными свидетелями творившегося на острове кошмара. Одна крестьянка, которой в ту пору исполнилось всего тринадцать лет, ]]>вспоминала]]>, как одну красивую юную девушку обхаживал один из охранников: «Когда он ушел, люди схватили девушку, привязали ее к дереву и зарезали, съев все что смогли. Они были голодны и хотели есть. По всему острову можно было увидеть, как человеческое мясо рвут, режут и развешивают на деревьях. Поляны были завалены трупами».

«Я выбирал таких, которые уже не живые, но еще и не мертвые», — ]]>показал ]]>позже в ходе допросов обвиненный в каннибализме некий Углов: «Видно же, что доходит, через день-два все равно дуба даст. Так ему ж легче умереть будет… Сейчас, сразу, не мучиться еще два-три дня».

Другая жительница деревни Назино Феофила Былина ]]>вспоминала]]>: «На квартиру к нам попадали высланные. Однажды побывала у нас и старушка со Смерть–Острова. Ее везли этапом… Я увидела, что у старушки на ногах срезаны икры. На мой вопрос она ответила: «Это мне на Смерть–Острове отрезали и зажарили». Вся мякоть на икрах была срезана. Ноги от этого мерзли, и женщина обертывала их тряпками. Она самостоятельно двигалась. Выглядела старухой, но в действительности ей было 40 с небольшим лет».

Александр Родченко/МАММ/МДФ/russiainphoto.ru

Спустя месяц изголодавшиеся, больные и измучившиеся люди, перебивающиеся редкими крошечными продовольственными пайками, были эвакуированы с острова. Однако бедствия для них на этом не закончились. Они продолжали умирать в неподготовленных холодных и сырых бараках сибирских спецпоселений, получая там скудное пропитание. В общей сложности за все время долгого путешествия из шести тысяч человек в живых осталось чуть более двух тысяч.

«Худший день рыбалки лучше, чем лучший день в офисе»

Рыбная промышленность в Канаде строго регулируется законом. Коммерческие рыбаки могут плавать только со стопкой документов, лицензией и сертификатами. Капитан судна должен обеспечить безопасность на борту для всего экипажа, пройти специальную подготовку. Один человек на борту должен пройти подготовку по оказанию первой медицинской помощи. И у рыбаков есть сертификат, подтверждающий, что они прошли обучение навыкам во время чрезвычайных ситуаций на море. Лицензию на рыбный промысел получают онлайн через специальный сайт Fisheries and Oceans Canada.

В учебных заведениях есть крупные рыболовные сообщества, специальности, например, в колледже Камосун в Британской Колумбии. Есть институт рыболовства и морского дела в Ньюфаундленде, школы рыболовства в Квебеке и Каракете.

О заработке

Для членов экипажа есть ставка в 200 — 250 $ в день, кто-то заключает соглашение на 5 — 20 % от улова. На некоторых рыбных промыслах есть возможность зарабатывать по 40 000 — 50 000 $ за пару месяцев работы.

Деньги уходят не только на жизнь, но и на содержание и подготовку судна, снаряжения. Большинство канадских рыбаков начинают рабочий день еще на рассвете.

В этой отрасли есть особенность — передача активов между поколениями. Если вы не из рыболовной семьи или сообщества, то получить финансовую помощь на старте или войти в эту отрасль сложно.

О перспективах

Это отрасль, успех в которой зависит от множества факторов, выходящих за пределы контроля рыбака. Заработная плата варьируется между регионами и связана с сезонными условиями и погодой. Но рыбаки могут зарабатывать даже больше офисных сотрудников крупных компаний и работать всего несколько месяцев. Я вижу в этом большую перспективу.

Фермерское сельское хозяйство США и Канады

Земледелие Канады и Америки имеет много схожих черт. В Канаде на первом месте стоит выращивание пшеницы, затем идет скотоводство. 

В основе аграрного сектора обоих государств находятся крупные фермы. Американские фермеры постоянно контролируются государством. Министерству выгодно им помогать, потому что иначе можно лишиться национального достояния – земли. 

Канадское правительство не субсидирует своих фермеров, но старается поддержать в трудной ситуации. Например, в 2010 году четверть ферм пострадало от затяжных ливней. Запад Канады лишился урожая. Правительство постаралось возместить убытки. 

Производительность труда обеспечивается мощной поддержкой компаний, которые занимаются выпуском и продажами техники. Фермеру выгодно брать в лизинг более современные комбайны, тракторы и сеялки.

Канадское правительство не субсидирует своих фермеров, но старается поддержать в трудной ситуации

Так у них не скапливается устаревший автопарк. Дилеры же дают оборудование на год. Потом забирают обратно и продают по той же схеме более мелким фермерам.

На хранении фермеры тоже не экономят. Постоянно закупаются новые силосы, оборудуются склады. Рынок всегда предлагает огромный выбор емкостей, которые подходят под разные объемы собираемой продукции.

На первом месте находится скорость. Чем быстрее фермер соберет и отгрузит товар, тем больше он получит прибыли и скорее приступит к следующему циклу.

География сельского хозяйства США

В XX веке американскую территорию поделили на 4 макрорайона. Они отличаются друг от друга историей, культурными особенностями и направлением экономического развития. 

  • Северо-Восток – это так называемая «мастерская нации». Он стал «воротами» на въезд в Новый Свет. Через него проходили первые поселенцы и последующие волны мигрантов. 
  • Средний Запад – район крупной промышленности и сельского хозяйства США. Аграрная отрасль дает половину от всей сельскохозяйственной продукции государства.
  • Юг – здесь сконцентрирован месторождения полезных ископаемых, выращивается хлопок, цитрусы и табак, выпускаются ткани, выращиваются бройлеры. 
  • Запад – специализируется на добывающей промышленности. Его огромные пастбища приспособлены под нужды животноводства.  

Американскую территорию можно поделить на 4 макрорайона

Сельское хозяйство запада США

Запад за счет своего географического положения развивался первым. С него началось освоение Нового Света. Он богат сырьем и топливом, поэтому стал символом американской индустриализации. 

Сельское хозяйство запада США стало главным рынком скота и зерна. Агроклиматические условия благоприятны для выращивания пшениц и кукурузы. Здесь разводят свиней и мясной скот, находится молочный пояс страны. 

Сельское хозяйство северо-востока США  

Северо-восточные штаты больше известны, как индустриальный пояс. На территориях находятся отрасли тяжелой промышленности. Также здесь получило развитие сельское хозяйство северо-востока США. Но оно представлено только узкопрофильными садоводствами и молочным животноводством. В целом здесь преобладает промышленники, а не фермеры.

Сельское хозяйство юга США  

Юг часто называют макрорайоном больших перемен. Он прочно ассоциируется с расизмом и идеями Конфедерации. С другой стороны, это богатый край, где сосредоточена добыча и переработка полезных ископаемых. 

Сельское хозяйство юга США традиционно представлено хлопковыми плантациями. На Старом Юге находятся знаменитые табачные плантации, это родина сигарет «Мальборо». В штате Флорида выращиваются цитрусы в таком количестве, что местные аграрии снабжают полезными фруктами весь мир.

Агроклиматические условия благоприятны для выращивания пшениц и кукурузы

Работа в США в сельском хозяйстве

Тотальная механизация не отменила ручной труд. Молочные фермы, птицефабрики, сбор овощей и фруктов требует выполнения сезонной работы. Она привлекает студентов, которые приезжают в страну по программе Work and Travel USA. Также на сезонные работы часто привлекаются мигранты.

Если фермерское хозяйство не смогло найти работников внутри страны, то они имеют право привлечь иностранную рабочую силу

Существует виза по форме Н-2А. Она и позволяет приезжать в США, чтобы поработать в аграрном секторе. 

Работодатели обеспечивают работников-мигрантом жильем, транспортом и питанием. Заработная плата устанавливается по минимальной планке, установленной в конкретном штате. 

Последние данные показывают, что число фермеров неуклонно снижается. Чаще всего – это люди пожилого возраста. Земля им досталась по наследству. Также прослеживается тенденция к укрупнению. Все больше мелких и средних ферм разоряется или выкупается корпорациями. 

Новым толчком к развитию небольших хозяйств стала популярность органических продуктов питания. Хотя уже и в эту отрасль проникли крупные компании. Тренд к децентрализации постепенно уходит в прошлое.

Общий ВВП аграрного сектора экономики составляет не больше 2% от валового оборота страны. Но именно он лежит в основе благосостояния Штатов. Фермеры заложили базу для развития государства, обеспечивают внутренние потребности граждан в продуктах.

Сельское хозяйство в США

От чего зависят удои?

Продуктивность коров зависит от многих факторов: генетики, условий содержания, кормления, сезона, физиологией прочее. Можно заметить следующую общую тенденцию: чем выше продуктивность той или иной породы, тем ниже показатель жирности молока.

Если остановиться только на одном показателе – продуктивности, то есть годовом удое молока, можно определить, что Голштино-фризская порода дает сравнительно больше молока.

В данной статье приведены лишь несколько распространенных молочных пород коров, поэтому говорить об абсолютной объективности не приходится. Кроме того, индивидуальные показатели коровы могут существенно превышать средние показатели породы.

Лесное хозяйство

Лесозаготовки в Мальборо

Обработка обширных естественных лесов Новой Зеландии была одной из первых отраслей заселения страны. Длинная прямая древесина каури идеально подходила для корабельных мачт и рангоута. Когда была основана новая колония, древесина была самым распространенным строительным материалом, и обширные участки естественного леса были вырублены. Rimu , tōtara , матайте и Миро были привилегированными древесными породами. Сосна монтеррейская, Pinus radiata была завезена в Новую Зеландию в 1850-х годах. Он процветал в этих условиях, достигнув зрелости за 28 лет, намного быстрее, чем в его родной Калифорнии. Было обнаружено, что он хорошо растет на неплодородной кислой почве вулканического плато, где попытки земледелия потерпели неудачу. Правительство инициировало посадку экзотических лесов в 1899 году в Вакареварева , недалеко от Роторуа. Это было сделано для решения проблемы растущего дефицита древесины по мере истощения медленнорастущих местных лесов. В 30-е годы прошлого века в Pinus radiata были засеяны огромные площади земли работниками по оказанию помощи. Самым большим участком был лес Кайнгароа площадью гектаров , крупнейший лесопосадочный лес в мире. По мере созревания основных лесов были созданы перерабатывающие предприятия, такие как Kinleith Mill в Токороа и Tasman Mill в Каверау .

Плантационные леса различных размеров теперь можно найти во всех регионах Новой Зеландии, кроме Центрального Отаго и Фьордленда. В 2006 году их общая площадь составляла 1,8 миллиона гектаров, из которых 89% приходилось на Pinus radiata и 5% на пихту Дугласовую ( Pseudotsuga menziesii ). Заготовка бревен в 2006 году составила 18,8 миллиона м 3 , по сравнению с 22,5 миллиона м 3 в 2003 году. Прогнозируется, что эта цифра будет расти. достигает 30 млн. м 3 по мере созревания новых лесов. Стоимость всего экспорта лесной продукции (бревна, щепа, пиломатериалы, панели и изделия из бумаги) за год, закончившийся 31 марта 2006 года, составила 3,62 миллиарда новозеландских долларов. По прогнозам, к 2011 году эта цифра вырастет до 4,65 миллиарда долларов. На Австралию приходится чуть более 25% стоимости экспорта, в основном бумажная продукция, за ней следуют Япония, Южная Корея, Китай и США. В экономике Новой Зеландии на лесное хозяйство приходится примерно 4% национального ВВП. На мировой арене лесная промышленность Новой Зеландии вносит относительно небольшой вклад с точки зрения производства, составляя 1% мирового предложения древесины для промышленных целей.

Засекреченная трагедия

Никто бы за пределами района так и не узнал бы о случившейся трагедии, если бы не инициатива инструктора Нарымского окружного комитета партии Василия Величко. Он был направлен в одно из трудовых спецпоселений в июле 1933 года, чтобы сделать репортаж о том, как успешно перевоспитывают «деклассированные элементы», но вместо этого полностью погрузился в исследование произошедшего.

Свой подробный отчет, основанный на свидетельствах десятков выживших, Величко отправил в Кремль, где тот вызвал бурную реакцию. Прибывшая в Назино специальная комиссия провела тщательное расследование, обнаружив на острове 31 массовое захоронение с 50-70 трупами в каждом.

Архивное фото

Больше 80 спецпоселенцев и охранников были привлечены к суду. 23 из них приговорили к высшей мере наказания за «мародерство и избиение», 11 человек были расстреляны за каннибализм.

После окончания следствия обстоятельства дела засекретили, как и отчет Василия Величко. Его сняли с должности инструктора, но никаких дальнейших санкций в его отношении больше не предпринималось. Став военными корреспондентом, он прошел всю Вторую мировую войну и создал несколько романов о социалистических преобразованиях в Сибири, однако про «остров смерти» написать так никогда и не решился.

Широкая общественность узнала о Назинской трагедии лишь в конце 1980-х годов, накануне распада Советского Союза.

Аквакультура


Ярус мидий в проливе Пелорус

Аквакультура началась в Новой Зеландии в конце 1960-х годов, и в ней преобладают мидии, устрицы и лосось. В 2007 году объем продаж аквакультуры составил около 360 миллионов новозеландских долларов на площади 7700 гектаров, из которых 240 миллионов долларов были получены от экспорта. В 2006 году отрасль аквакультуры Новой Зеландии разработала стратегию, нацеленную на достижение к 2025 году устойчивого годового дохода в размере миллиарда новозеландских долларов. В 2007 году правительство отреагировало, предложив дополнительную поддержку растущей отрасли.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий