Кому необходимо лечение пчелиной пергой
При правильной дозировке продукты пчеловодства в особенности пыльца, можно принимать всем, даже маленьким деткам при условии отсутствия повышенной чувствительности к продукту. Показанием к приему перги у детей
являются следующие нарушения:
- недовес;
- мышечная дистрофия;
- врожденные и приобретенные сердечно-сосудистые патологии;
- заболевания крови;
- пиодермия, дерматит и прочие кожные высыпания;
- отсутствие аппетита;
- низкий иммунитет;
- пониженная концентрация внимания;
- гиповитаминоз.
Взрослым людям
перга помогает в лечении таких патологий как:
- анемия;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- вегето-сосудистая дистония;
- простатит;
- низкая активность сперматозоидов;
- гипертония.
Как правильно выбрать, проверить мед и не попасть на крючок к мошенникам
Доброкачественным, обладающим подлинным вкусом и целительными свойствами, является только продукт, который произвели пчелы в натуральных условиях без влияния на процесс его образования, и имеющий первозданный состав.
Выбор подлинного меда состоит из нескольких оценочных этапов:
Цвет | Является не столько показателем качества, сколько видовой характеристикой: нектар с акаций, донника, липы и кипрея обладает светлыми оттенками, от вишни и гречихи темно-коричневый, цвет других видов варьируется от светло-желтого до темно-янтарного. Большинство продуктов имеют смешанную природу и окрашены в зависимости от преобладающего медоноса |
Запах | У истинного меда он весьма душистый, даже если продукт загустевший. Суррогат не обладает богатством аромата, а запах карамели говорит, что мед нагревали |
Вкус | У меда вкус характерен и не сравним, пожалуй, ни с каким другим продуктом. У настоящего продукта он слегка приторный и вяжущий, оставляет ощущение легкого жжения на языке и приятное послевкусие. Фальсификат не обладает специфическим привкусом, а оттенок карамели во вкусе тоже выдает нагревание |
Поверхность | Гладкая поверхность должна быть у хорошего продукта – наличие пены с пузыриками газа обуславливают процессы брожения, возникающие при доле воды, превышающей 20% его состава. Забродить медок может и после нагревания, при температурных повреждениях его структуры. Доброкачественный мед не подвержен брожению из-за своих бактерицидных свойств |
Консистенция | Жидким свежий мед остается в течение 1-2 месяцев после медогона, длящегося с июля по сентябрь. Примерно к ноябрю он (помимо майского акациевого и верескового) начинает сгущаться за счет кристаллизации. Загустевший мед хорошо хранится, не следует опасаться покупать его. А вот жидкость меда зимой или ранней весной выдает подделку, растопленную или разведенную глюкозным сиропом |
Тягучесть | При комнатной температуре должен стекать с ложки неторопливо, длинной ровной нитью, при вращении наворачиваться на ложку. На поверхности струйка меда образует горку, которая медленно оседает. Он не разбрызгивается и не проваливается в медовую массу, что характерно для суррогата |
Прикосновение | На ощупь натуральный мед равномерно, без комков и сгустков, растирается между пальцами и длительно остается липким, впитываясь в кожу |
При положительной оценке по перечисленным органолептическим параметрам рекомендуется приобрести небольшое количество меда и продолжить его исследование.
Рекомендуемые несложные тесты со вспомогательными веществами, позволяющие определить наличие примесей в продукте:
- Бумага туалетная или газета – если на бумагу капнуть мед, и останется размокший след, значит, в нем есть вода. Истинный продукт не оставляет мокрого следа.
- Хлеб – маленький кусочек хлеба, погруженный в натуральный мед на 10 минут, должен затвердеть. Размягчение его свидетельствует о наличии в меде воды.
- Йод – развести немного продукта водой и капнуть йод. Синее окрашивание подтверждает примесь крахмала или муки.
- Уксусная эссенция – в разведенный водой мед добавить эссенцию. Бурная реакция с шипением и вспениванием выявит примесь мела.
- Химический карандаш – на размазанном по бумаге медом почеркайте химическим карандашом. Сине-фиолетовые разводы обнаруживают воду или глюкозный строп.
- Нержавеющая проволочка – раскалите кончик на огне зажигалки и погрузите в мед. Доброкачественный продукт не прилипнет к проволоке, а если прилип, значит, это фальсификат.
Более точно качество можно определить в лаборатории.
На что следует обратить внимание при покупке фасованного меда в магазине:
- приобретать продукт только в проверенных торговых точках с хорошей репутацией;
- упаковке надлежит быть герметично закрытой и не деформированной;
- этикетка четко пропечатанная и информативная: указаны месяц и местность медосбора, соответствие ГОСТ, и наличие сертификата уровня безопасности производства пищевых продуктов по стандарту ISO 22000:2005;
- при переворачивании банки с натуральным продуктом образуется один большой воздушный пузырь;
- натуральный мед имеет вид гомогенной массы, лишен расслоения и жидкости на поверхности.
Чтобы приобрести доброкачественный продукт, стоит потратить некоторое время на его органолептическую оценку и проведение простых тестов. В этом случае вероятность покупки суррогата будет минимальна.
Правила выбора мёда
Если вы впервые выбираете продукт пчеловодства, стоит обращать внимание на оттенок состава, консистенцию и аромат. Не рекомендуется приобретать сырьё в магазине
Не всегда на полках супермаркетов можно встретить полностью натуральный продукт.
Отдавайте предпочтение частным лицам. Ближе к зиме в продаже зачастую встречается слегка засахаренный мёд. Такое явление вполне нормально и свидетельствует о натуральности состава. Всегда пробуйте и нюхайте мёд. Частные предприниматели предоставляют такую возможность.
Забродивший мёд зачастую отдаёт кислинкой, и на его поверхности образуется белая пенка. Такой продукт уже не пригоден для потребления и мало принесёт пользы для человека. Старайтесь находить проверенных продавцов через знакомых. Такой ход будет самым правильным.
Продукты пчеловодства пользуются большой популярностью за счёт своей полезности для человека. При отсутствии противопоказаний с помощью мёда можно добиться впечатляющих результатов. Систематическое поедание продукта значительно укрепит здоровье, избавит от патологий и положительно отразится на мозговой деятельности, нервной системе. Не злоупотребляйте составом.
как принимать мед в лечебных целях
Что такое лесной мёд
Высочайшее качество и натуральность меда уже давно получены путем создания ульев на деревьях. В них поселились пчелы, собрали и произвели лучший мёд. В настоящее время дикий мед производится только в Башкирии.
Лесной мёд сейчас производится иначе. Ульи размещены в непосредственной близости от леса, благодаря чему сбор происходит с помощью выращивания цветов в естественной среде. Благодаря этому можно получить достаточно качественный продукт.
- Состав мёда, для которого в лесу собирали пыльцу, точно определить невозможно. Это зависит от растений, растущих там, видов, времени сбора урожая и других особенностей.
- Лесной мёд может иметь разные цвета: от янтарного до темно-коричневого. Но он всегда темнее лугового или искусственного мёда.
- Аромат меда, собранного в дикой природе, богат, ярок и разнообразен. Его кристаллизация длится довольно долго. Срок годности продукта до 2 лет.
- Мед на вкус сладкий, чувствуется небольшое трение. Если он был собран в хвойном лесу, он может отличаться по кислотности.
- Лесной мёд имеет липкую консистенцию, больше похожую на макароны. Но это также довольно плавно. Это зависит от растений, с которых была собрана пыльца.
Использование в косметологии
Самый первый случай использования пчелиного меда в косметических целях засвидетельствован в Египте. Древнеегипетская царица Клеопатра делала себе маски из меда на всё тело, и писали, что она славилась своей красотой.
Некоторые компоненты меда способны впитываться через кожу и усваиваться клетками напрямую, что делает маски с мёдом весьма полезными. При частом их использование кожа становится не только внешне более здоровой, но и внутренне так же укрепляется. С помощью маски на основе меда можно:
- для проблемной кожи с расширенными порами стянуть их;
- ускорить деление клеток и этим омолодить кожу;
- сохранить в коже больше влаги, если она излишне сухая;
- очистить кожу от прыщей и угрей и активизировать её дыхание.
Значительный эффект от регулярного применения масок с содержанием меда заметен на коже дряблой и уже потерявшей жизненную силу. Помимо масок с мёдом, современный рынок косметики сверх того предлагает: скрабы, обёртывания, крема и даже медовые шампуни! А ещё пчелиный мед даже в чистом виде можно применять для массажа.
Белки
Белковые соединения попадают в мед через нектар и пыльцу, а также со слюнными выделениями пчелиных желез. Несмотря на малую концентрацию (0,8% в цветочном меде и 1,9% в падевом) они являются важнейшими биологическими соединениями этого продукта пчеловодства, так как 15 из них является ферментами. В организме человека ферменты выступают катализаторами биохимических реакций.
Важнейшим из них является инвертаза. Именно она отвечает за образование меда. В процессе его созревания инвертаза расщепляет сложные сахара в инвертированный сахар. Поступает в основном из слюнных желез.
Следует отметить также такие ферменты как:
Лиастаза. Поступает в мед 2 путями:
- через нектар и пыльцу;
- со слюной пчел.
Ускоряет процесс расщепления крахмала, мальтозы и декстринов. Лучше всех ферментов сохраняется при хранении. Методы ее определения доступны и хорошо изучены, что позволило на ее основе разработать методику определения сортности меда.
Для этого ввели показатель – диастазное число. Оно показывает количество разлагаемого за один час 1%-го крахмального раствора. По величине диастазного числа определяется срок хранения меда. Чем оно выше, тем длиннее период, в котором мед будет сохранять свои полезные свойства.
Глюкозооксидаза вырабатывается растениями. Вступая вместе с кислородом в реакцию с глюкозой, создает на выходе биологически активное соединение, способное выводить токсины из клеток.
Каталаза. Выводит из клеток токсины (перекись водорода) путем разделения их на воду и кислород.
Фосфотаза играет важнейшую роль в формировании костей человека. Разлагая фосфорную кислоту, она позволяет костной ткани получать в необходимом объеме такой микроэлемент, как фосфор.
Пищевая ценность меда и его химический состав
Пищевая ценность меда:
- Калорийность: 328 кКал
- Белки: 0,8 гр
- Углеводы: 80,3 гр
Калорийность меда очень высокая — на 100 г продукта приходится около 320 Ккал! Но при этом рассматриваемый продукт очень полезен – содержание в нем витаминов и микроэлементов просто огромное. Судите сами: в меде содержатся никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, йод и железо, калий и магний. А еще именно в меде имеются редкие, но весьма важные для нормального функционирования организма, элементы – диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.
Стоит знать, что в одной чайной ложке содержится около 10 г рассматриваемого продукта, что соответствует 32 Ккал, а в столовой ложке — около 40 г, что соответствует 130 Ккал в среднем.
Как отличить от подделки и правильно выбрать
Дикий мёд — чрезвычайно ценный продукт, поэтому некоторые недобросовестные предприниматели под его видом продают обычный мёд. Если после покупки сладкого лакомства возник вопрос — что же это такое, следует провести простую проверку. Поскольку дикий нектар отличается большей густотой и тягучестью, для оценки его натуральности следует опустить в ёмкость ложку и поднять её на высоту около 10 см над банкой.
Важно! Если дикий мёд стекает с ложки тонкой струйкой или капает, то это подделка. В лучшем случае это обычный нектар, не обладающий всеми чудодейственными качествами дикого собрата
Если же это фальсификат, то его употребление может стать опасным для здоровья.
Настоящий дикий нектар будет стекать очень медленно, не струёй, а плоской ленточкой и создавать воздушные пузыри, долго остающиеся на поверхности. Ещё один метод проверить качество продукта — нанести его на кусочек обычного белого хлеба и подождать 10–15 минут. Если продукт оригинальный, то хлеб затвердеет, а подделка, вероятнее всего, превратит его в кашицу.
Вред меда пчелиного
Однако, помимо небывалой пользы существует и вред меда пчелиного для человеческого организма, который может вылиться в достаточно серьезные проблемы со здоровьем. Прежде всего вред мед пчелиный может нанести людям, страдающими индивидуальной непереносимостью продукта. Многие исследователи заявляют, что аллергия на мед – это своеобразный показатель качества продукта.
Врачи-педиатры не рекомендуют вводить мед в рацион питания детей в возрасте до одного года. В кулинарии мед используют не только как заменитель сахара. На основе меда пчелиного изготавливают напитки, в том числе и алкоголе содержащие. Мед является важным компонентом многих кулинарных изделий, в том числе и домашней выпечки. Кроме того, мед используют как соус или маринад для блюд и мяса животных и домашней птицы.
Видео: Гречишный мед
Пик продаж любимого многими янтарного десерта приходится на первые осенние
месяцы. Из всего представленного разнообразия необходимо выбрать полезный
продукт. Первое правило – покупать в закрытой посуде: он легко впитывает
посторонние запахи.
Покупая мед, следует проверить его консистенцию. Стекая с ложки, он должен
образовать небольшую горку. Наслаивание слоев друг на друга говорит о
качественном продукте пчеловодства. Следует проверить мед путем обоняния –
присутствующий запах карамели говорит о подделке.
Засахаренный продукт фальсификаторы превращают в жидкий путем нагревания на
водяной бане. Антибактериальные свойства меда утрачиваются, превращается в
ядовитое вещество. Качественный сладкий десерт может содержать остатки воска,
пыльцы, пчел, оставшихся после перегонки. Других примесей быть не должно. Капля
уксуса вызовет шипение небольшого количества меда, если в нем присутствует мел.
Способом проверки меда на качественность является помещение его небольшого
количества в миску с водой. Вращение емкости по часовой стрелке покажет рисунок,
чем-то напоминающий пчелиные соты. Ненатуральный мед растворится в воде
моментально.
Почему майский мед?
Он наиболее популярен, поскольку обладает замечательными вкусовыми качествами и значительным количеством полезных свойств.
В статье расскажем, что собой представляет майский мёд и почему так ценится.
- Вкус и внешний вид
- Как добывают майский мед
- Химический состав
- В чем польза?
- Как отличить подделку?
- Противопоказания
Вкус и внешний вид
Свежеоткачанный нектар имеет вид прозрачной сиропообразной жидкости. Цвет его обычно бледно-желтый или светло-зеленый. Он не имеет ярко выраженного запаха, а также не оставляет горьковатого послевкусия.
Как раз через полгода после откачивания этот сладкий продукт приобретает невероятный запах, где заметны нотки ментола, а также отличительный золотисто-желтый окрас. Вкус становится нежным, мягким и сбалансированно сладким. Послевкусие такого продукта слегка охлаждающее.
Как добывают майский мед
Нектар для этого сорта пчелы собирают из различных медоносов. К таким относятся все первоцветы, боярышник, нарциссы, акации, гиацинты и пионы. Одним словом, поставщиками нектара для самого раннего медового продукта выступают практически все первоцветущие растения.
При всем желании выделить какой-то один медонос не получится. Как раз это и делает майский продукт пчеловодства насыщенным в плане вкусов и ароматов. Понять, когда пчеловоды собирают майский мед, можно из его названия. Обычно это происходит в конце мая, в некоторых районах – в начале июня, то есть после того, как отцветет акация.
Химический состав
Химический состав этого лакомства довольно богат. Связано это с большим количеством растений, на основе нектара которых он изготавливается. Имеется более 300 полезных элементов и соединений. Это витамины, белки, фруктоза, фитонциды, минеральные вещества, органические кислоты, ферменты, сахароза, флавоноиды и т. д. Калорийность такого медового продукта составляет 331 ккал на 100 г.
В чем польза?
Майский мед обладает целым рядом полезных свойств:
Стоит отметить, что он является отличным помощником при проблемах с кожей. Обладая бактерицидными и заживляющими свойствами, медовый состав способен справиться с порезами и ранами, нарывами, воспалениями, фурункулами и гнойниками.
Также противовоспалительные качества хорошо служат в качестве профилактики проблем с горлом (гнойная ангина, ларингит) и простудных болезней. Можно лечить этим продуктом и недуги посерьезнее, такие как бронхит, грипп, пневмония и даже легочный туберкулез.
Что касается весеннего авитаминоза, то майский сорт будет в таких случаях незаменимым. Он скорректирует аппетит, положительно повлияет на обмен веществ, улучшит иммунитет.
В стрессовых ситуациях такая продукция пчеловодства восстановит силы, избавит от бессонницы, истерик и перенапряжения.
Как выбрать и хранить
Если мед подтекает и сильно жидкий – это верный признак его ненатуральности. У меда должен быть аромат, трав и цветов. У натурального продукта не должно быть привкуса карамели, зато должно ощущаться легкое жжение на языке.
Мед подлежит длительному хранению, однако, спустя год, у него пропадают антибактериальные свойства, но повышается количество сахарозы. Хранят его в закрытой таре, при температуре от 0 до + 10 градусов, с невысокой влажностью.
Натуральный мед – это натуральный, полезный и питательный продукт, который можно употреблять каждый день, но в ограниченном количестве, чтобы не набрать лишний вес.
Мед – традиционный народный продукт
Изучение археологических артефактов свидетельствует: мед использовался
человеком издревле. Это подтверждают записи и рисунки на древнеегипетских
пирамидах, на юге Испании найден древний рисунок, изображающий его сбор.
Пчелиный мед является старинным средством народной медицины и продуктом
национальной кухни народов, населяющих нашу страну, а его сбор назывался
бортничеством
Торговля этим продуктом и сопутствующим воском, являлась в
Древней Руси княжеской монополией и важной статьей дохода в казну
Мед содержит более 300 веществ: практически весь витаминный ряд и множество
других полезных для организма химических элементов. Свойства и состав продукта в
большей степени зависит от вида медоносного растения и места его сбора. Через
пыльцу растений мед обогащается макро- микроэлементами, содержащимися в почве.
Только по разнообразию растений медоносов различают более 50 видов продукта,
отличающихся по вязкости, цвету и вкусу.
Продукт используется в народной медицине: снимает усталость, восстанавливает
силы, является антисептиком, применялся при лечении ран, нарывов и воспалений,
рекомендуется при целом ряде внутренних заболеваний, однако, чрезмерное
употребление может вызвать аллергию. Дневная норма потребления ограничена 50
граммами, не рекомендуется детям до 3 лет.
Продукт теряет свои полезные свойства при нагревании свыше 40С градусов, а
при 60С градусах в нем образуется оксиметилфурфурол – продукт разрушения
сахаров, обладающий канцерогенными свойствами. Не случайно в русской народной
кухне нет ни одного блюда, где мед использовался в качестве начинки для выпечки.
Польза и вред для организма человека
Любой вид меда, если он натуральный, правильно хранился и был собран в экологически чистой зоне, оказывает лечебное воздействие и полезен для здоровья.
Медовый продукт обладает следующими свойствами:
- антиоксидантными;
- противовоспалительными;
- иммуномодулирующими;
- гепатопротекторными;
- противоопухолевыми;
- антиметастатическими;
- ранозаживляющими;
- противоболевыми;
- желчегонными;
- седативными;
- противосудорожными;
- кроветворным;
- антитромботическим;
- антипротозойными;
- противогрибковыми;
- секреторными;
- дезинтоксикационными.
Пчелиная сладость может быть вредна, если ею злоупотреблять.
Для мужчин и женщин
Продукт одинаково полезен для мужского и женского организма.
Женщинам необходим для:
- лечения воспалительных и инфекционных заболеваний органов малого таза;
- устранения спаечного процесса в яичниках;
- повышения фертильности, увеличения способности зачатия;
- терапии мастита и мастопатии;
- нормализации гормонального фона;
- стабилизации менструального цикла;
- лечения дерматозов, витилиго, угревой сыпи.
Для мужчин продукты пчеловодства:
- предупреждают развитие болезней сердца;
- улучшают микроциркуляцию и кровенаполнение органов, усиливая эректильные функции;
- предупреждают гиперплазию предстательной железы;
- улучшают сперматогенез и характеристики спермы;
- повышают уровень тестостерона;
- борются с алопецией.
Для детей
Детям мед следует вводить дозированно и не ранее 1 года жизни. Это высокоаллергенный продукт, который может спровоцировать аллергию, вплоть до отека Квинке.
Если нет патогенной реакции, мед можно применять для:
- общего улучшения состояния при лихорадочных явлениях;
- повышения иммунитета;
- лечения простудных и инфекционных заболеваний;
- укрепления мыслительных способностей: памяти, внимания;
- пополнения организма нутриентами.
Как выбрать мед
Недобросовестный производитель ускорил процесс создания и выпускает продукт, для получения которого не нужны пчелы, улей и растения. Подделку варят из сахара, глюкозы и лимонной кислоты, сока арбуза или дыни. В мед могут добавить муку, патоку или клей. Польза такого продукта сомнительна.
Правила выбора:
Фальшивый и разбавленный продукт выдаст текучесть. «Намотайте» мед на ложку и поднимите вверх: подделка стечет быстро, с брызгами, растекаясь
Настоящий мед течет медленно, густой нитью, не растекается и образует «горку».
Почувствуйте аромат: он должен быть цветочно-травяным.
Не обращайте внимание на цвет – натуральный мед может быть и светлой, и темной окраски.
Попробуйте на вкус: настоящий не имеет привкуса карамели, вызывает першение в горле и легкое жжение на языке из-за глюкозы.
Перетрите каплю между пальцами: впиталась в кожу – перед вами качественный продукт; скаталась в комочек – подделка.
Подделка может иметь осадок, помутнения и посторонние примеси. Но это бывает не всегда.
Не пугайтесь засахаренности
Натуральный кристаллизуется через 1-2 месяца после сбора.
Следующие опыты помогут установить натуральность продукта:
- растворите мед в воде и добавьте несколько капель йода или люголя: раствор посинел – продукт содержит крахмал или муку;
- поместите в продукт кусочек хлеба: хлеб стал твердым – натуральный; размяк – содержит много сахара;
- капните на бумагу: подделка растечется;
- опустите в мед раскаленную проволоку – натуральный не прилипнет к металлу.
Родина чая – древний Китай
Культура потребления чая сформировалась в древнем Китае, изначально настойка
из заваренных листьев кустов чая получила распространение как лечебное средство,
впоследствии стала элитным напитком знати. Чайная культура пережила периоды
угасания и возрождения, до второй половины XIX века монополия производства чая
принадлежала Китаю. В Европу и нашу страну чай попал в XVII веке и только 150
лет назад стал доступен для массового потребления, получил признание как
народный напиток.
Заваренный чай представляет комбинацию самых разнообразных веществ, основными
из которых являются:
- Витамины, белки, аминокислоты,
- Теин – чайный кофеин,
- Микроэлементы: фосфор, фтор и калий,
- Растительные дубильные вещества,
- Эфирные масла.
Состав большей степени зависит от сорта чайного растения, места его
произрастания. Напиток, заваренный из нераспустившихся почек и молодых листов,
ценится выше, чем заваренный из резаных зрелых листьев. На рынке представлены
сотни сортов чая, отличающиеся ароматом, вкусом и цветом. Чай является
эффективным стимулятором работы мозга и нервной системы, обладает
антисептическими и мочегонными свойствами, рекомендуется при отравлении и
интоксикации, способствует пищеварению. Напиток теряет свои свойства в
результате многократного заваривания и через несколько часов после
приготовления.
Как лучше употреблять?
Известно, что после года хранения нектар может терять свои лечебные свойства. Поэтому всегда лучше употреблять его как можно более свежим и не настаивать долго. Если использовать мед ежедневно, то взрослому человеку стоит ограничиться ста граммами продукта в сутки.
При этом наибольшую пользу этот продукт принесет, если его употребить за два часа до приема основной пищи или же спустя три часа после еды.
Естественно, мед лучше употреблять в чистом сыром виде и только в крайнем случае рекомендуется запивать его чаем или водой. Он на самом деле очень боится кипятка, а если превышена температура в 40 градусов, то все полезные вещества будут разрушены.
Мед рекомендуют использовать в небольших дозах для препятствования ожирению. Поэтому рекомендуют все-таки употреблять не более одной двух столовых ложек нектара ежедневно.
Кроме того, после употребления меда рекомендуется тщательно прополоскать рот, так как он очень сильно прилипает к эмали и может разрушить, привести к кариесу.
Рецепты народной медицины с подсолнечным медом
Мед широко используется в народной медицине не только для лечения простудных заболеваний. В течение длительного времени его применяют в качестве дополнительной терапии при наличии других заболеваний, которые характеризуются воспалительными процессами или возникают в результате проникновения вирусов, бактерий, инфекции.
Трещины на пятках
Трещины на пятках появляются в результате чрезмерного высыхания кожи. Они часто болят и кровоточат. Следующий рецепт поможет вам справиться с этой проблемой. Всего 2 столовые ложки муки и одна столовая ложка подсолнечного меда. Все тщательно замешивают тесто. Он разделен на две равные части и разделен на подковы.
Ноги ошпариваются перед сном, делая кожу мягкой. Затем полученные пироги надевают на каблуки, перевязывают, надевают теплые носки и оставляют на ночь.
После недели лечения пятки станут намного мягче, а кожа заживет, оставляя неприятные симптомы.
Анемия
Подсолнечный мед, как и любой другой, содержит достаточно железа. Это позволяет использовать его при анемии, когда обнаруживается низкий уровень гемоглобина.
Чтобы нормализовать состав крови, вы должны потреблять 100 г меда в день в течение месяца. Его можно добавлять в чай, кофе. Для всего блюда нужно съесть 3 кг проветривания. Если он чистый, пейте его с молоком или кефиром.
Если у вас есть раны или ожоги
Одним из свойств меда является ускорение регенерации тканей. Благодаря содержанию различных микроэлементов он помогает быстрее заживить солнечные или термические ожоги, раны и порезы. Существует несколько рецептов, из которых наиболее популярными являются: Мазь. Для его приготовления вам понадобится порошок «Ксероформ» в количестве 3 г, 80 г меда и 20 г жира. Все элементы тщательно перемешаны. Мазь применяют до 3 раз в день. Затем на рану накладывается марлевая повязка.
Молочный. Они используются при длительно незаживающих ранах и язвах. Раствор готовится следующим образом. Сначала налейте 50 г эвкалипта в кастрюлю и залейте 500 мл горячей воды. В течение 15 минут каждого держат на водяной бане, охлаждают и фильтруют. После этого добавить 2 столовые ложки меда, перемешать. Изготовить бальзамы, предварительно смоченные в растворе марлевой повязки. Он наносится на рану и перевязывается, меняя его по мере высыхания.
Эти рецепты помогут быстро избавиться от ран, ожогов, язв в короткие сроки.
С повышенным выделением газа
Если вас беспокоит чрезмерная добыча газа, вы можете воспользоваться следующим рецептом. Для приготовления вам понадобится стакан кипятка и столовая ложка меда. Все следует перемешать в отдельной кастрюле и варить на слабом огне 15 минут. Принимать до 10 раз в день по 2 столовых ложки.
Также при повышенном выделении газа рекомендуется добавить столовую ложку меда и полыни в стакан с кипящей водой. Затем приготовить все на минимальном огне, процедить и дать остыть. Перед завтраком принимайте раствор по столовой ложке. CrNawilżacz. Чтобы приготовить его, нужно смешать желток и мед в равных количествах. Нанесите смесь на волосы по всей длине, оставьте на полчаса и смойте.
Отстойник. Этот продукт подходит для женщин со светлыми волосами. Для его приготовления смешайте 2,5 столовые ложки корицы, меда, оливкового масла, кондиционера для волос. AME в магазине, потому что он быстро кристаллизуется. Лучше покупать продукт с середины до конца июля только у проверенных продавцов.
Можно отличить натуральный мёд от поддельного мёда. Для этого растворите небольшое количество продукта в воде и добавьте несколько капель йода. Если раствор стал синим, мед содержит крахмал. Если это не изменилось, мед натуральный и сделан только из нектара.