При покупке мяса кролика надо обращать внимание на множество моментов и это не только пресловутое наличие одной из лапок, но и много всего другого.
Согласно регламенту ГОСТа касающегося качества продукции поступающей на продажу в розницу, а также на пункты общественного питания, крольчатина должна соответствовать следующим стандартам:
- Тушка животного обязательно должна быть хорошо вымыта, никаких кровяных сгустков и остатков шкурки быть не должно, то же самое касается и бахромок мышц.
- Крольчатина должна быть свежей, иметь бледно розовый цвет и не иметь слизи.
Покупая мясо кролика в магазине, обязательно обратите внимание, есть ли специальная информация, касающаяся производителя и других моментов, связанных с мясом. Так, в частности мясо должно быть сопровождено информацией о его соответствии стандарту, а также иметь штамп, указывающий на то, что оно прошло ветеринарный контроль. Также мясо должно иметь ценник с указанием стоимости за один килограмм продукта.
При приобретении мяса кролика напрямую у производителя нужно проверить наличие справки о ветеринарной экспертизе, а также наличие документов, которые разрешают продажу крольчатины.
В завершении стоит заметить, что лучше всего брать замороженное мясо или еще теплое, сразу после забоя.
Оставить комментарий