Все чем хороши инкубаторы Блиц

Модельный ряд инкубатора Блиц

На 48 яиц

Инкубатор блиц 48 может вместить 48 куриных яиц, 20 гусиных, 38 яиц утки или 130 перепелов. Корпус изготовлен из прочной фанеры, стенки обшиты пенопластом, толщиной в 4 см. Внутри рабочая камера облицована оцинковкой. Прозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом инкубации не открывая аппарат. В стандартную комплектацию входит решетка для яиц перепелки.

Допустимая погрешность между фактической температуры и показаниями термодатчика 0,1 °С. Диапазон изменения влажности от 40 до 85%. Автоматический переворот яиц срабатывает каждые 2 часа.

На 72 яйца

Модель во многом схожа с предыдущей. Различаются они вместимостью: Блиц 72 рассчитан на 72 яйца курицы, 50 индюшачьих яиц, 30 гусиных, 57 утиных или 200 перепелиных. Первые модели оснащались аналоговым терморегулятором, но последние годы все инкубаторы имеют цифровые регуляторы температурного режима. Оснащен аппарат и звуковой сигнализацией. Она срабатывает в случае отклонения фактического показателя температуры внутри камеры более чем на 1°С. Уровень влажности регулируется специальной заслонкой. А для поддержания заданных параметров вода в емкости подается автоматически, из прикрепленных на задней стенке прибора бутылок.

Блиц Норма

Инкубатор Блиц Норма цифровой имеет такую же вместительность, как Блиц 72. Отличается модель материалом изготовления. Корпус сделан из прочного экструзионного пенополистирола, толщиной в 30 мм. Данный материал обеспечивает большую прочность аппарата, и лучшие терморегуляционные свойства.

В стандартную комплектацию входят емкости для воды, сменная решетка для яиц. Устройство оснащено цифровым терморегулятором.  Размеры модели: 710*370*330 мм. Вес 4,5 кг.

Блиц ПК

Выводной инкубатор Блиц ПК рассчитан на 90 яиц курицы, 30 гусыни, 70 -утки, 62 индейки или 250 перепелки. Автоматический переворот лотка работает только с закладкой из куриных яиц. Во всех остальных случаях переворачивать решетки необходимо вручную. Оснащен выводной инкубатор Блиц ПК цифровым терморегулятором с удобным дисплеем, и способен поддерживать температуру от +20 до +40 °С. Допустима погрешность между фактической температурой и показаниями не более 0,2 °С.

Влажность регулируется специальной ручкой, расположенной на боковой стенке аппарата. Выводной инкубатор Блиц ПК способен поддерживать влажность внутри рабочей камеры в диапазоне от 40 до 85%. А корпус инкубатора выполнен из белого гладкого пластика, и состоит из сэндвич-панелей.

Выводной инкубатор Блиц ПК также может быть подключен к резервному источнику питания (аккумулятор на 12 В). Размеры: 60*375*255 мм, масса 5 кг.

Блиц База

Инкубатор Блиц База самый крупный в серии. Одновременно можно заложить 5 лотков для яиц. За одну закладку получают:

  • 520 цыплят,
  • 180 гусят,
  • 140 утят,
  • 360 индюшат,
  • 1400 перепелят.

Внешние размеры аппарата: 100*65*120 см. Внутренние: 70*55*115 см. Вес пустой машины 72 кг. К стандартной комплектации можно докупить аккумулятор и дополнительный блок для выведения еще 630 цыплят куры. Инкубатор устанавливается на специальные ножки с колесными опорами, что делает его удобным для перемещения.

Все процессы полностью автоматизированы. При отключении электроэнергии аккумулятор подключается самостоятельно при помощи инвертора. Аппарат не требует предварительного прогрева. Заданные температурные условия достигаются за несколько минут. Для удобства расстояние между лотками увеличено. У инкубатора Блиц База корпус изготовлен из пластика и металла, а дверь прозрачная. Это облегчает контроль за процессом инкубации и переворотом яиц. Все установленные параметры отражены на табло.

Влажность поддерживается при помощи распыления в воздухе капель воды. Вода поступает из бака, установленного снаружи. Предусмотрена защита от закипания воды. Модель оснащена звуковой сигнализацией, которая включается при:

  • Отклонении температуры внутри инкубационной камеры более, чем на градус,
  • Отклонении влажности более, чем на 5%,
  • Отключении электроэнергии,
  • Сбое в работе основных узлов.

Равномерное распределение тепла и влажности внутри камеры обеспечивают два вентилятора.

ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ

Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:

7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов. 7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС. 7.3. Поставьте ручку регулировки влажности в необходимое положение. Залейте в 1 ванночку обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки. 7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС. 7.5. Лоток установите внутри инкубатора в одном из крайних наклонных положений. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком (чтобы длинная ось яйца была параллельна оси вращения лотка), или тупым концом вверх. 7.6. Закройте инкубатор крышкой. Проверьте, чтобы был включен нагреватель и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. 7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня нужно подливать воду

Обращать внимание на работу поворотного механизма. 7.8

В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого кнопкой на панели управления отключить нагреватель. Открыть крышку на 10-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой. Закончив охлаждение, следует включить нагреватель и закрыть инкубатор крышкой. Если Вы желаете увеличить приток свежего воздуха в инкубатор, то для поддержания влажности необходимо будет увеличить площадь водного зеркала. Перед вентилятором можно поставить дополнительные ванночки высотою не более 25 мм. После увеличения площади водного зеркала контролировать уровень влажности следует с помощью гигрометра. Без гигрометра можно приблизительно посчитать значение влажности, используя следующую закономерность: увеличение водного зеркала в 2 раза приводит к повышению относительной влажности в 1,5 раза. 7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор, как инкубационный. Этот инкубатор можно использовать и как выводной без ограничений. Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет для: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток. Перед началом вывода перепелов необходимо закрыть зазоры между корпусом и лотком, чтобы птенцы не упали в ванночки. 7.11. По мере вылупления птенцов, после того как обсохнет оперение, следует их забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать. 7.12.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

Разновидности

Существуют 4 серии инкубаторов «Блиц»:

  1. «Блиц 48» и «Блиц 72» — классические агрегаты.
  2. «Блиц 48ц, 72ц, 120ц – цифровые модели с наличием звукового оповещения (помечено «ц»).
  3. «Блиц Норма» — экономичный цифровой инкубатор.
  4. «Блиц База» — промышленный инкубатор.

«Блиц норма»

Инкубатор «Блиц норма» предназначен для вывода яиц домашней птицы.

Вмещает в себя:

  • куриных – 72 шт.;
  • утиных – 57 шт.;
  • индюшиных – 50 шт.;
  • гусиных – 24 шт.;
  • перепелиных – 200 шт.

Встроенный цифровой термометр обеспечивает постоянную поддержку температуры при любом окружающем климате помещения. Встроенная электроника позволяет корректировать режим работы агрегата.

Способ поворота яиц – автоматический. Контроль влажности – 30 – 85%, механическим способом. Вентиляция – присутствует. Обогревательные элементы – встроены. Равномерное распределение тепла за счет обдувания вентилятором нагревательных элементов. Резервное питание – от аккумулятора (до 18 ч), наличие функции автоматического перехода на питание от аккумулятора и обратно, плюс зарядка батареи от сети.

Индикаторы:

  • температура (цифровой);
  • нагреватель (светодиодный);
  • автоповорот (светодиодный);
  • сеть (светодиодный).

Звуковое оповещение – при разрядке аккумулятора, смены температуры, переход на резервное питание. Смотровое окно – встроено. Корпус – плотный пенопласт (3 см). Мощность – 60 Вт. Сеть – 220 В. Аккумулятор – 12 В. Вес – 4,5 кг. Размеры (ДхШхВ) — 705х365х330 мм.

«Блиц 72»

Инкубатор для яиц «Блиц 72» обладает такими же техническими характеристиками, как и «Блиц Норма». Различие аппаратов заключается в габаритах и материалами для изготовления корпуса, а, следовательно, и стоимостью. Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм. Вес – 9600 г.

«Блиц цифровой»

Модель инкубатора «Блиц 72 цифровой» радует птицеводов возможностью экономии времени при процессе вывода птенцов. Агрегат практически полностью автоматизирован. В отличие от предшественников обладает:

  • автоматической системой долива воды;
  • возможностью установки временного интервала между поворотами;
  • встроен индикатор поворота и нагревания сети;
  • отображение состояния аккумулятора.

Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм.

Вес –10,3 кг.

Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72

Корпус инкубатора представлен коробом прямоугольной формы с размещенной на боковой стенке панелью управления. Сверху конструкцию венчает прозрачная крышка, а внутри расположена решётка и две посудины для воды.

Аппарат потребляет электроэнергию из стационарных источников 220В. Однако на случай перебоев в электроснабжении предусмотрена возможность питания от аккумуляторной батареи 12В в течение 22 часов.

Описание инкубатора

Корпус из экструзионного пенополистирола обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Рабочие температуры поддерживаются в диапазоне 35-40 градусов с максимальной погрешностью в 0,1 градуса. Равномерность прогрева достигается за счёт автоматического поворота лотка каждые 2 часа. Предусмотрен и искусственный воздухообмен в выводной камере.

Гигрометр предусматривает установку диапазона влажности в пределах 35-80% с погрешностью не больше 3%. Вода поступает через воронку и, испаряясь во время искусственной вентиляции, обеспечивает необходимый уровень гигрометрических показателей.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма»

Электронное управление облегчает работу, а все параметры выводятся на дисплей. Цифровые, световые и графические индикаторы вкупе со звуковой сигнализацией позволяют отслеживать процессы выведения в режиме реального времени. Прибор укомплектован лотком для размещения яиц, двумя ёмкостями для воды, вентилятором, нагревателем, универсальной решёткой и прозрачной крышкой.

Инкубаторы Блиц — бюджетные модели

Чтобы предложить покупателю более доступную стоимость, при производстве корпусов этих инкубаторов применяют экструдированный пенопласт толщиной 3 см. Никакой дополнительной наружной и внутренней отделки поверхности не предусмотрено. Но это не мешает обеспечить выводимость на уровне 80-100% в зависимости от качества инкубационного яйца и соблюдения температурного режима.

Стоит отметить, что инкубаторы этого класса создают несколько больше шума при работе, но это компенсируется более привлекательной ценой.

В эту категорию входят следующие модели:

Блиц Норма 72 — инкубатор с прочным теплоизолирующим корпусом, позволяющим поддерживать температуру с точностью до 0,10С. Автоматический поворот лотка с яйцами осуществляется каждые 2 часа, возможность поддержания влажности в пределах от 40 до 80% при ручной доливке воды, автоматизированный переход на резервное питание.

Блиц Норма 72

Блиц ПК относится к специализированным выводным инкубаторам, укомплектованным более точными приборами контроля и поддержания влажности, которая особенно важна в последние дни цикл. Диапазон возможных установок — 40-85%, при этом шкала отградуирована более точно. Модель не оборудована системой автоматического поворота лотка, так как на завершающем этапе инкубации этого не требуется. За счет этого цена по сравнению с Блиц Норма снижена практически вдвое.

Общие технические характеристики и виды инкубаторов

Инкубаторы Блиц выпускаются в семи моделях. Существует еще одна модель, Блиц База, которая отличается от остальных своими характеристиками и параметрами. Поэтому следующие технические характеристики относятся только к основным моделям:

  • Рабочая мощность составляет от 50 до 140 Вт.
  • Вес также разный и может колебаться от 4,7 до 11,8 кг.
  • Температурный режим в приборе поддерживается автоматически с высокой точностью.
  • Модели снабжены функцией автоматического переворота лотка с яйцами, что минимизирует участие человека в этом процессе.
  • В комплекте имеются заслонки, с помощью которых можно регулировать влажность в камере, доставляя или убирая их.
  • Предусмотрен вентилятор, для равномерного распределения воздуха в камере и прогрева яиц.

Разнятся между собой простые модели Блиц количеством яиц, которые можно поместить в камеру одновременно (48, 72, 120 яиц), и, соответственно, техническими параметрами

Кроме основных моделей, схожих по принципу работы, техническим характеристикам, уделить особое внимание следует модели Блиц – 48 цифровой, или же его улучшенной копии Блиц – 72 цифровой. Отличаются они от других моделей тем, что имеют утепленную крышку, препятствующую выходу тепла с камеры, обустроены звуковыми сигналами, которые звучат тогда, когда заданные для инкубации параметры сбились, или же возникли перебои в электросети

Данные приборы предусматривают возможность подзарядки аккумулятора и снабжены улучшенной электроникой.

Упомянутая выше модель инкубатора Блиц База отличается от иных моделей не только своим весом, составляющим 63 кг, но и вместительностью яиц, составляющей от 520 до 630 штук. Обшивка корпуса также несколько модернизирована и представлена алюминием, дополненным пластиковыми и металлическими вставками. Отличается Блиц База и своей комплектацией, предусмотренной блоком управления, звуковым оповещением о том, что режим в камере нарушен, воздушным фильтром, дополнительной вентиляцией. Такой инкубатор достаточно громоздкий, ведь представляет собой своеобразную тумбу, в которой находятся 5 лотков, предназначенных для размещения отобранного инкубационного материала. Производители позаботились о том, дабы транспортировка весьма габаритного прибора не вызывала трудностей, поэтому побеспокоились о снабжении его колесными опорами.

Довольно экономной моделью является Блиц Норма, цена которой доступна за счет экономии на материале, так как изготовлена он из пенопласта, шириной 3 сантиметра. Что касается технических характеристик, то они соответствуют общим параметрам инкубаторов данной линии. Данная модель предусматривает помещение в камеру на период инкубации 72 яиц.

Достоинства и недостатки

Как и любая другая техника, инкубаторы Блиц имеют свои плюсы и минусы. Выявить их можно только в результате длительной эксплуатации устройства.

Для того чтобы облегчить жизнь нашим читателям, мы провели анализ работы инкубаторов Блиц 48 и Блиц 72, основываясь на отзывах фермеров в интернете. Вот какие недостатки нам удалось выявить:

  1. Вода заливается через отверстие вентиляции, с одной стороны, это неоспоримый плюс, с другой существенный недостаток. Добавлять жидкость в лотки можно не открывая крышки, соответственно микроклимат внутри инкубатора остаётся без изменений. Но вентиляционные отверстия слишком маленькие, это делает доливание воды неудобным.
  2. Многие фермеры жалуются на неудобство закладки яиц. Не извлекая лотков из инкубатора, сделать это весьма проблематично. Если лотки предварительно снять, то ставить их на место уже загруженные яйцами очень неудобно.

Преимуществ у данных агрегатов значительно больше:

  1. Верхняя крышка из прозрачного пластика позволяет вести визуальный контроль над всеми стадиями процесса инкубации.
  2. Универсальность устройств. Благодаря сменным лоткам, инкубаторы можно использовать для выведения любых домашних птиц.
  3. Удобное управление и отсутствие сложной электроники. Управление инкубатором интуитивно понятно даже новичку, но перед началом работы рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  4. В каждой модели присутствует встроенный вентилятор. Это позволяет без проблем охладить закладку яиц в случае их перегрева.
  5. Большое информативное табло с показаниями температуры и влажности воздуха внутри инкубатора.

На основании этого анализа, можно сделать вывод, что инкубатор Блиц идеально подходит для использования в домашних условиях. Стоит отметить, что механических поломок по вине производителя выявлено не было. Возможные неисправности происходят в основном по вине пользователей. Поэтому будьте внимательны и соблюдайте все требования производителя.

Инкубатор «Блиц-72»

Данный термостат имеет простое исполнение. Как и другие модели, он укомплектован электронным управляющим блоком. В отличие от «Блиц-48», данная модель является более вместительной. В инкубационной камере можно содержать:

  • Куриные яйца – 72 штуки.
  • Перепелиные – 200 штук.
  • Гусиные – 30.
  • Утиные – 57.

Это достоинство модели уже успели оценить многие владельцы. По отзывам птицеводов, «Блиц-72» позволяет без проблем осуществлять переворачивание закладки яиц на сорок пять градусов. Комфорт в эксплуатации обеспечен за счет наличия емких камер, оснащенных двумя решетками.

Как отмечают владельцы данной модели, температура внутри его инкубационной камеры не зависит от температуры помещения. В случае потери электропитания данный инкубатор будет продолжать работать за счет резервного питания, обеспечиваемого двенадцативольтовым аккумулятором. По отзывам птицеводов, для этого в «Блиц-72» не нужно заново настраивать температуру и влажность. После возобновления электропитания инкубатор автоматически без постороннего вмешательства переключается на 220 Вольт.

Обзор модели Блиц 72

По своей сути, этот агрегат представляет более вместительный вариант предыдущей модели. Разница заключается только в весе и габаритах устройства, поэтому перечислять одни и те же особенности смысла не имеет. Перейдём сразу к техническим характеристикам:

  • вес без упаковки – 9,5 килограммов;
  • размеры: 698*350*312;
  • максимальная потребляемая мощность – 60 Ватт;
  • поворот лотков автоматический, через каждые 2 часа;
  • два вида лотков: обычный и для перепелиных яиц. Решётка для перепелиных яиц не входит в стандартную комплектацию и предоставляется по желанию заказчика;
  • работа от аккумулятора – 18 часов. Мощность батареи 12В, приобретается отдельно;
  • гарантийное обслуживание – 2 года.

Устройство и принцип работы инкубатора

Инкубатор автоматический состоит из:

  • корпуса;
  • лотка для яиц;
  • механизма, выполняющего автоматический переворот;
  • систем жизнеобеспечения.

Последние обеспечивают необходимый режим. Системы, которые имеет каждый аппарат для инкубации яиц:

Электрообогрев. Бывает двух видов: с открытым и закрытым нагревательным элементом. В первом случае инкубатор автоматический стоит дешевле, за счет отсутствия защитного кожуха. Кроме того, количество теплоты, выделяемое открытыми спиралями, напрямую зависит от напряжения в сети: слишком высокое пересушит желток, низкое – не обеспечит должной температуры. Во втором случае закрытая спираль греет не воздух, а непосредственно нагревательный элемент, поэтому количество выделяемой теплоты одинаковое.
Охлаждение. Во второй фазе дозревания яйца начинают сильно греться. Лишнюю теплоту необходимо выводить. Чаще всего устанавливают воздушную систему охлаждения. Принцип работы похож на систему кондиционирования. Прохладный воздух с улицы затягивается внутрь корпуса, а теплый отводится из выводного отверстия. Процесс продолжается до тех пор, пока аппарат для инкубации яиц не остынет до заданной температуры. Более дорогие системы помимо воздушного охлаждения используют и водяное: охладитель циркулирует по змеевикам и понижает температуру внутри. Принцип действия похож на то, как работает холодильник.
Увлажнение

Дня нормального дозревания яиц важно поддерживать стабильный уровень влажности. Нагревательные элементы пересушивают воздух, поэтому используется дополнительное увлажнение

Самый простой вариант – лоток, расположенный на пути теплых воздушных потоков от нагревательных элементов. Главный недостаток – невозможно установить четкий уровень влажности. Инкубатор автоматический нового поколения оснащен распылителем, который срабатывает через равные промежутки времени, соответственно влажность внутри всегда находится на одном уровне.
Вентиляция. Как и любое живое существо, яйца поглощают кислород и вырабатывают углекислый газ. В большой концентрации СО2 вызывает смерть плода. Чтобы этого не допустить, устанавливают вентиляторы, которые выдувают отработанный воздух.
Автоматический переворот. Данная система включает механизм поворота лотка и таймер, регулирующий его работу. Нужно периодически разворачивать яйца на 180 или 90 градусов, в зависимости от размера, иначе желток перегреется и сварится.
Регулирование. Инкубатор с автоматическим переворотом яиц сложный механизм, для работы которого необходимо обеспечить взаимодействие всех систем. Это достигается при помощи автоматики: таймеров, пусковых механизмов, реле времени, ЧПУ. Чем функциональнее регулирование, тем дороже стоимость модели.

Резюмируя сказанное, можем ответить, как работает инкубатор:

  • фермер закладывает яйца;
  • автоматика создает оптимальные условия для их созревания;
  • после завершения цикла, если используется домашний или самодельный агрегат, лотки помещаются в выводной инкубатор, где в скором времени цыплята произнесут первое «коко».

Инкубатор фермерский, как правило, оснащен простейшей системой управления, настроенной на выполнение определённой программы, поэтому часто нуждается в коррекции цикла. Чтобы не выполнять сложных действий по настройке агрегата, необходимо для начала рассмотреть какие бывают виды инкубаторов.

Обзор характеристик Блиц 48

Корпус инкубатора выполнен из прочной фанеры. В качестве утеплителя используется пенопласт. Внутренняя камера покрыта слоем оцинкованного металла. Это помогает поддерживать необходимый микроклимат и обеспечивает гигиеничность устройства.

Форма агрегата прямоугольная, это позволяет поместить его в любое удобное место. Лотки для размещения яиц расположены в центре. Их конструкция позволяет им поворачиваться под углом в 45 градусов. Положение лотков изменяется в автоматическом режиме.

За температурным режимом можно наблюдать при помощи внешнего цифрового табло. По своей сути, это многофункциональное устройство. Внешний блок позволяет не только следить за работой устройства, но и вносить корректировки в настройки. Точность показаний внутреннего температурного датчика 0,1 градус.

Как выбрать хороший инкубатор

В настоящее время выделяют 3 вида инкубаторов:

  1. Бытовой – подходит для любителей, владеющих небольшим участком.
  2. Промышленный – используется в масштабных птицеводческих фермах.
  3. Профессиональный – по функциям напоминает бытовой, однако пользуется спросом у профессионалов, выводящих птиц на частных небольших фермах.

При выборе помощника, птицеводы уделяют большое внимание следующим деталям:

Способ переворота яиц. Удобен автоматический переворот, однако опытные фермеры могут приобрести инкубатор с механическим и даже ручным переворотом.

  • материал отвечает гигиеническим требованиям;
  • присутствует утеплитель;
  • встроенное смотровое окно;
  • элементы прибора должны плотно прилегать друг к другу.

Термометр, вентилятор, контроль влажности. Отсутствие этих функций вынудит владельца контролировать процесс самостоятельно в течение всего периода. Функция «резервное питание» — спасет будущих птенцов от гибели при внезапном отключении света.

Вместимость зависит от модели. Бытовые аппараты вмещают в себя модели от 7 яиц, промышленные от 500 – 1000 шт.

Заключение

Инкубаторы серии «Блиц», просты в использовании, бюджетные и малогабаритны. Присутствие такого помощника в хозяйстве, увеличивает количество вылупившихся птенцов за короткое время. Это позволяет птице сносить новые яйца для выводка или питания, а владельцу уделять больше времени для ухода за хозяйством.

Промышленный инкубатор БЛИЦ БАЗА

Фермерский инкубатор БЛИЦ-БАЗА выпускается в двух модификациях – на 520 и на 630 яиц. Конструкционно он серьезно отличается от обыкновенных инкубаторов БЛИЦ и выглядит как холодильный ларь с прозрачной дверцей и пятью лотками. Корпус изготовлен из алюминия, пластика и металла. Габариты – 100x120x65 см. На дне установлены колесные опоры и ножки.

Инкубатор БЛИЦ-БАЗА полностью цифровой – электроника умеет автоматически поддерживать заданную температуру, влажность, а также обеспечивать поворот лотков каждые два часа.

Из особенностей модели – продвинутая система регулировки влажности, состоящая из форсунок, вбрасывающих в воздушный поток водяную пыль. Это позволяет очень быстро набирать необходимую степень влажности в пределах от 30% до 83 % и исключить возможность перегрева из-за доведения воды до кипения. Также стоит отметить эффективную и экономичную систему нагрева, состоящую из нагревателя мощностью 440 ватт и двух мощных вентиляторов, быстро распределяющих теплый воздух по внутреннему объему инкубатора. Довершает картину воздушный фильтр, который собирает пух и мелкий мусор и тем самым упрощает процедуру поддержания инкубатора в чистоте.

Инструкция по использованию, видео

Поверхность на которую предполагается установить инкубатор должна быть твердой и ровной. В комплекте прилагаются ванночки, их нужно заполнить водой (рекомендованная температура 42-45 градусов) и расположить на дне у стенки.

Влажность для каждого вида яиц своя, установите необходимый уровень:

  • водоплавающие: изначально 60% далее 80-85%
  • не водоплавающие: изначально 40-45% далее 65-70%

Лоток нужно опустить до конца на квадратный вал моторедуктора, другая сторона решетки соприкасается с опорным круглым штырем.

Далее крышку инкубатора надо закрыть и выставить необходимые параметры влажности, подключить аппарат к источнику энергии. Активировать автоматический поворот и запустить прогрев короба функцией “Нагрев”.

Греться до необходимой температуры аппарат будет около двух часов. Проверить все данные не будет лишним. Температура — 37,8 (цифры будут мигать при повороте ручки).

Поворотный механизм должен наклоняться примерно на 45 градусов, допускается отклонение на 5 градусов в большую или меньшую сторону.

Не следует пренебрегать проверкой термометра и вентилятора.

Так же следует проверить работоспособность всех вышеуказанных функций и при работе от альтернативного источника питания (аккумулятора).

Не отключая от аккумулятора подключите инкубатор к сети 220В и проверьте работоспособность автоматического перехода на другой источник питания, если всё исправно, можно начинать работу с инкубатором.

Подготовка к работе и инкубация

Фермер не в первый раз занимающийся выведением птенцов знает много нюансов, секретов и хитростей для успешного вывода потомства, а вот начинающим и тем более тем кто впервые закладывает яйца для выведения цыплят следует придерживаться некоторых правил, что бы не загубить всю закладку.

Правила успешной инкубации:

Яйца:

яйца для закладки должны отбираться из семейства с петухом — это важно! подвергать инкубации яйца которым больше 10 дней бессмысленно яйца для инкубации нельзя хранить в холодильнике (идеальная температура для хранения яиц 10-15 градусов) подойдут не грязные яйца, правильной формы предпочтение следует отдавать экземплярам средних размеров перед закладкой яйца поместить в теплое помещение (до 25 градусов!) для прогрева не менее чем на 7 часов


Яйца для закладки в инкубатор Блиц

Аппарат:

  • установить регулятор на необходимый уровень влажности
  • залить одну ванночку теплой водой
  • подключить к сети и выставить на погрев до нужной температуры (37,8)
  • установить лоток в максимально наклонном положении и начинать закладку пригодных яиц с нижнего края.

Закладка яиц

  • яйца лучше уложить на бок или попкой вверх (тупым концом)
  • закрыть инкубатор крышкой, проверяем включены ли регулировка температуры и поворотный механизм
  • рекомендуется проверять показатели температуры и влажности ежедневно, воду подливать примерно 1 раз в 3 дня
  • в начале второго периода инкубации необходимо проводить проветривание (выключать нагрев и открывать крышку на минут 15) пару раз в сутки до конца вывода, по окончании проветривания следует закрыть инкубатор и выставить температурные показатели до нормы

За двое суток до предполагаемого окончания вывода птенцов следует отключить систему автоматического поворота решетки, если яйца стояли вертикально, то уложить их на бок, не плотно, заполнить все емкости чистой теплой водой.

https://youtube.com/watch?v=X1rWX3YsPnk

Общие конструктивные особенности инкубаторов Блиц

На официальном сайте производителя представлены 10 вариантов инкубаторов, которые выпускают на текущий момент

Не станем останавливаться на промышленных моделях вместительностью 400–800 яиц, обратим внимание на более скромные бытовые модификации, позволяющие вывести от 48 до 120 цыплят за одну закладку. По отзывам владельцев именно они пользуются наибольшим спросом

Среди конструктивных особенностей инкубаторов для яиц Блиц выделяют:

  • Компактный нетяжелый корпус из теплоизолирующих материалов с различными вариантами внутренней и наружной отделки в зависимости от модели.
  • Вентилятор с 12-вольтовым электрическим нагревающим элементом и термодатчиками, обеспечивающими стабильность необходимой для инкубации температуру внутри устройства.
  • Систему проветривания и поддержания требуемого уровня влажности, включающую ванночки для воды и регулирующую задвижку.
  • Устройство автоматического перехода на резервный аккумулятор при отключении электричества в основной сети.
  • Поворотный механизм, позволяющий регулярно изменять положение лотка для яиц в автоматическом режиме.

Благодаря таким конструктивным решениям все инкубаторы Блиц позволяют организовать вывод хозяйственной и декоративной птицы практически без участия человека. Достаточно загрузить инкубационное яйцо в лоток, установить требуемые значения температуры и влажности, заполнить водой ванночки — остальное все сделает автоматика. Владельцу остается только пополнять емкости для воды каждые 3-4 дня. А система резервного питания предотвратит порчу инкубационных яиц даже при длительных отключениях электроэнергии, ведь одного автомобильного аккумулятора емкостью 55 А*ч хватит практически на сутки.

Инструкция по эксплуатации инкубатора блиц норма

Перед применением данного устройства необходимо ознакомиться с его инструкция по эксплуатации. Для контроля качества вывода можно заложить партию, как пробную, для того чтобы убедиться в правильности настройки инкубатора.

Подготовка инкубатора к закладке

Инкубатор необходимо поставить на твердую, ровную поверхность. Помещение, где он будет находиться, устанавливают нужный уровень влажности. На корпусе имеется специальная задвижка, она расположена на панели управления, которая позволяет установить нужный уровень влажности. Данный уровень зависит от породы, кросса, вида птицы. Поэтому необходимо ознакомиться с режимом инкубации соответствующему тому виду птицы, который вы хотите инкубировать.

После этого к инкубатору подсоединяют аккумулятор. Внутри инкубатора устанавливаются специальные ванночки, которые необходимо наполнить водой с температурой 42-45 о С на половину и поставить у боковых стенок. В инструкции указывается, как необходимо разместить лоток для яиц. После этого крышка закрывается и инкубатор включают. В этот момент нужно проконтролировать как работает вентилятор, как происходит регулярность автоматического наклона, какой угол наклона, как происходит поворот. Угол должен составлять 45 градусов +/- 5, выставляют необходимую для инкубации температуру.

Точность и чувствительность данного термометра составляет до 0,1 о С. Через 40 минут нужно проконтролировать, как прогрелся инкубатор, за это время температура должна нормализоваться, после трех часов можно проверять какая влажность по гигрометру. Аккумулятор является важным устройство в инкубаторе, для того чтобы его проверить, отключают инкубатор от сети и он работает на аккумуляторе. При этом все основные функции блиц нормы должны работать как и при работе от сети. Если всё в норме инкубатор обратно включают в розетку и происходит автоматическое переключение от аккумулятора на основной источник энергии в сети.

Как происходит закладка переворот яиц в инкубаторе блиц норма

После того как произошел отбор яиц подходящих для инкубации . Для этого яйца контролируют на оплодотворенность они должны иметь средний размер правильную форму скорлупа не должно иметь сколов и вмятин. Яйца не должны не должны храниться более 10 дней. Перед закладкой в инкубатор их прогревают до температуры 25 о С. Перед инкубацией ванночки наливают теплую воду до половины и ставят возле боковых стенок. В процессе инкубации вода будет испаряться, поэтому её необходимо доливать при помощи специальных встроенных воронок со шлангом при этом крышку с инкубатором не убирают, а просто отодвигают. Инкубатор включают в сеть, подогревают до температуры 37,8 о С, после этого выключают и начинают закладывать яйца.

Яйца выкладывают на специальную решетку, которую ставят в инкубатор под наклоном, яйцо ставится тупым концом вверх, необходимо укладывать плотно, для этого можно использовать ограничители, сделанные из бумаги или картона. После закладки инкубатор закрывается и включается в сеть. Контролируют, работает ли нагреватель. Подключается автоматически поворот. В процессе инкубации необходимо каждый день следить за уровнем температуры, доливать воду 3 раза в день, а также по мере испарения смотреть за автоматическим поворотом, который меняет свое положение через каждые 2 часа. Также для инкубационных яиц проводят стандартное овоскопирование . За 2 дня до окончания автоматический поворот выключают.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий